1 Петр. 1:22-25 Как достигать любви между братьями

Автор: | 21 октября, 2021

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек. Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; Но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. 1 Петра 1:22-25

При чтении Библии я всегда уделяю особое внимание различным причинно-следственным связям. При детальном изучении таких связей всегда открываются удивительные духовные законы.

В данном тексте мы тоже наблюдаем причинно-следственные связи. Попытаемся найти ту ниточку, потянув за которую, клубок мыслей Апостола Петра станет понятным.

Итак:

  1. Возрожденные христиане призваны любить друг друга.
  2. Любовь должна быть настоящей, нелицемерной.
  3. Такая любовь возможна лишь при условии, что сердце христианина очищено.
  4. Очистить сердце можно лишь Истиной Божьей (вспоминаются слова Христа, сказанные Петру: Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедал вам. — Иоан. 15:3).
  5. Чтобы Истина могла очистить сердце необходимо быть послушным этой Истине, которая есть Слово Божье.

То есть, нельзя заставить себя любить. Любовь — это следствие чистоты сердца, которое в свою очередь достигается послушанием Слову Божьему. Как Слово было причиной нашего духовного рождения, так Слово является и источником всех духовных перемен в жизни.

На первый никакой связи между исполнением заповедей Христа в повседневной жизни и отношениями с братьями или сестрами нет, но в духовном мире действуют особые законы. об этом же пишет и Апостол Иоанн:

И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. 6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это — та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. 2 Иоанна 1:5-6

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.