Детский журнал “Лесенка». Выпуск 80.

Автор: | 4 июля, 2020

Привет, мальчики и девочки!

Сегодня суббота, а значит на этой неделе мы встречаемся с вами последний раз. Следущий выпуск — в понедельник. Я не ожидал, что мне будет так не хватать ваших писем. Как я уже сообщал, я не могу их прочитать, потому что здесь нет связи. Дядя Лёша сообщил, что есть те, кто уже открыл сундук с кодовым замком. Победителя тоже назовём в начале следующей неделе.

Раскраска

Дети совсем заигрались и навели в комнате жуткий беспорядок! Найди и обведи эти игрушки, а затем раскрась картинку.

Подумай

Привет. Сегодня среда, и как вы наверное уже привыкли, должно быть очередное задание в этой рубрике. Но сегодня я хочу сделать не обычное задание, а задание, которое вы придумаете сами. Такая вот творческая работа. Постараюсь пояснить суть того, что надо будет сделать.

Первое наше задание заключалось в отгадывании адреса псалма. Были библейские истории и в каждой определенное задание, решив которое, вы отгадывали букву или цифру в названии псалма, который затем учили наизусть и рассказывали.

Второе … я рассказал вам историю про дипломат с кодовым замком и вы отгадывали цифры этого замка, параллельно изучив 8 историй. Изучили мы их с вами хорошо, потому что к каждой истории был кроссворд, ответить на который можно было, только досконально изучив эту историю.

Давайте и сейчас вы возьмете листочек и ручку и попробуете тоже придумать подобную игру-викторину. Например: В конечный пункт надо принести слово Б И Б Л И Я…Мальчику или девочке надо посетить 6 пунктов, на которых выполнив определенное задание, он получит соответствующую букву. Выполнил-получил, не выполнил –не получил….А дальше вы придумаете сами. Давайте мы с вами решим, что пунктов или заданий должно быть не меньше 5. Помогать вам могут и старшие ( папы, мамы , братья и сестры и тд) Но наверное вам трудно будет начать «на пустом месте» и поэтому я подскажу вам начало. В моем начале можно что-то поменять если надо. Работа творческая.

Итак, приступим.

Вы когда-нибудь находили клад? Я прочитал недавно одну историю, в ней рассказывается, как один англичанин ходил по полю с металлоискателем. Это такой инструмент, который ищет металлы, и когда находит, громко пищит. Вдруг у Дэйва Крипта, так звали англичанина, громко- громко запищал металлоискатель. Дэйв решил копать в этом месте, на котором инструмент подавал голос. Он взял обычную лопату и копал, копал, пока не наткнулся на какой-то предмет. Он его выкопал, а это оказался сосуд. Такой глиняный коричневый сосуд, наверное, вы видели такие в музеях. И вот этот дяденька взял бережно свою находку и аккуратно положил её на землю, ему было интересно, что же там внутри. Вам интересно, что там лежало? Наверное, косточки? или болтики, а может карта или послание? А дальше( а тут теперь будет то, что вы придумаете)…. Ваши работы можете присылать на электронный адрес lesenka@denis-samarin.ru лучшие из ваших работ мы используем в нашем журнале. Если будут возникать вопросы, то отправляйте их на электронный адрес. Ваших сценариев м будем ожидать до 18 июля, а потом объявим о результатах.

Интересный факт

Сегодня вместе с тётей Леной у вас будет знакомство с геометрическими фигурами.  А еще она расскажет вам сказку про зайца Кузьму.

Полезный урок

Сегодня очередное физическое задание. Хочу признаться, что мне с каждым разом все труднее придумать задание для этой рубрики. Может, вы поможете мне? Присылайте ваши предложения на нашу электронную почту lesenka@denis-samarin.ru с пометкой «Для Вики».

Сегодняшнее задание, вот какое: узнайте у вашего служителя адрес кого-нибудь из благовестников и напишите им письмо. Напишите им о себе что-нибудь интересное, о своих друзьях и церкви. И постарайтесь, чтоб письмо было ободряющим, радостным, светлым. Обязательно помолитесь о них и постарайтесь молиться о них почаще.

Новая игра

Все материалы выпуска вы можете скачать по ссылке.

На сегодня все!

Самарин Денис
и все сотрудники журнала «Лесенка»

наш канал в Вайбере
наш канал в Телеграмме

Детский журнал “Лесенка». Выпуск 80.: 2 комментария

  1. Наталия

    До чего мы уже докатились, до сказок🤦‍♀️ а без них никак? Что больше нечего рассказать детям? На моё мнение лучше ещё раз рассказать историю с Библии и ничего что они её уже знают

    1. Александра

      Как приятно слышать, что дети хорошо знают Библию! Пожалуйста, составьте от вашей семьи творческое задание, о котором говорится в этом номере. Уверена, оно будет интересным, глубоким и вдумчивым. Поделитесь с нами!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.