Детский журнал «Лесенка». Выпуск 77.

Автор: | 1 июля, 2020

Привет, мальчики и девочки!

Сегодня у нас важный день — сегодня в рубрике «Подумай» дядя Лёша даёт последнюю подсказку к сундуку с кодовым замком! У вас есть все шансы получить подарок! Выполните все задания от дяди Леши, которые были выданы на протяжении последних выпусков, откройте сундук и пришлите свой ответ на lesenka@denis-samarin.ru.

Раскраска

Изучаем Библию

Ответы на задание о исцеление слуги сотника.

Задание-10-Исцеление-слуги-сотника-ОТВЕТЫ

К Иисусу приходило очень много людей. Одни хотели получить исцеление, другие послушать проповедь, были и те, которые хотели поговорить с Иисусом. Такие масштабные встречи часто длились не один день. Прочитайте о такой встречи, в конце которой произошло чудо…

Задание-11.-Умножение-хлебов-для-4000

Подумай

Дорогие, мальчики и девочки. Сегодня последнее задание и последняя цифра от замка, и сундук будет открыт. Но есть одно «НО» : цифры должны быть правильными, все 8 цифр. Если одна цифра неправильная, то замок не откроется. 

Помните, я вам рассказывал историю про закрытый дипломат. Код замка там был очень легким, но при всей своей легкости он был и трудным. А знаете каким он был? 1 2 4 5 Все цифры идут одна за другой, но нет цифры 3…Сегодня у нас будет 8 заключительная цифра, и задание немного посложнее. А история у нас сегодня будет продолжением прошлой, но ее адрес для того, чтобы разгадать кроссворд, надо будет уже найти самим.

Отец пророка Самуила происходил из колена Левия. У него было две жены: Феннана, у которой было много детей, и Анна, мать Самуила, долгое время остававшаяся без детей.

Вернемся к Елкане, он любил Анну более, нежели Феннану. Несмотря на любовь мужа, Анна была несчастна, и соперница ее сильно огорчала. Конечно, она сильно хотела, чтобы и у нее родился сын.И вот однажды Анна молилась Богу «и дала обет, говоря: Господи. Всемогущий. Боже Саваоф! Если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу в дар на все дни жизни его, и вина и сикера не будет он пить, и бритва не коснется головы его».

Через несколько времени Анна родила сына и дала ему имя: Самуил, ибо, говорила она, от Господа Бога Саваофа я испросила его». Таковым было появление на свет пророка Самуила.

Итак, пророк Самуил был пятнадцатый и последний судия Израильский, живший до Рождества Христова т.е. до нашей эры. Наша эра началась после рождества Христа на этой земле.(примечание) Он происходил от колена Левиина, был сыном Елканы из Рамафаим-Цофима, с горы Ефремовой. Родился, испрошенный у Господа молитвами своей матери Анны, и еще до рождения был посвящен Богу. Когда мальчику исполнилось 3 года, мать пошла с ним в Силом и по обету отдала его в скинию на попечение первосвященника Илия, который в то же время был и судьей над народом Израильским. Пророк возрастал в страхе Божием, и уже в 12 лет ему было откровение о том, что Бог покарает весь дом первосвященника Илия за то, что он не обуздывает своих нечестивых сыновей. Мы уже говорили с вами об этом в прошлой беседе. Кстати, выше по тексту я назвал Самуила «Испрошенный», потому что значение имени Самуил и есть «испрошенный». Ведь Анна действительно выпросила  его у Бога.

Пророчество сбылось, когда филистимляне, убив несколько тысяч израильтян, среди которых были и сыновья первосвященника Офни и Финеес, одержали победу и взяли Ковчег Божий. Услышав об этом, первосвященник Илий упал с седалища навзничь у ворот и, сломав хребет, умер. Жена Финееса, до которой слух о происшедшем дошел в тот час, когда рождался младенец, умерла со словами: «Отошла слава от Израиля, ибо взят Ковчег Божий».

По смерти Илия Самуил сделался судьей народа Израильского. При нем Ковчег Божий был возвращен из плена самими филистимлянами, а после обращения израильтян к Богу, они вернули себе и все города, которые взяли филистимляне. Состарившись, пророк Самуил поставил своих сыновей Иоиля и Авию судьями над Израилем, но они не наследовали честности и правосудия отца, так как были корыстолюбивы. Тогда старейшины Израиля, желая, чтобы народ Божий был «как прочие народы», потребовали у пророка Самуила поставить им царя. Пророк Самуил увидел в этом глубокое падение народа, которым до того времени управлял Сам Бог, возвещая волю через святых избранников, которых называли судьями Израиля. Оставляя должность судии, пророк Самуил спрашивал народ, не обидел ли он кого в продолжении своего правления, но никто не нашел за ним ничего. После обличения первого царя Саула в непослушании Богу, пророк Самуил помазал на царство святого Давида, который находил у него прибежище, спасаясь от преследований Саула. Пророк Самуил скончался, достигнув глубокой старости.

А задание  будет такое:

1. Найти в Библии и прочитать, где записана история про Самуила

2.  Ответить на вопросы кроссворда

3. Посчитать, сколько раз используется буква  «А» в кроссворде. Эта цифра и будет заключительной в коде замка.

8

Полезный урок

Сегодня тётя Лена научит вас рисовать голубя и расскажет, почему голубь является символом мира.

На сегодня все!

материалы данного выпуска вы можете скачать по этой ссылке.

Самарин Денис 
и все сотрудники журнала «Лесенка»

Наша группа в Вайбере
Наша группа в Телеграмме (https://t.me/magazinelesenka)

Детский журнал «Лесенка». Выпуск 77.: 1 комментарий

  1. Александра

    Приветствуем! Мы хотели посмотреть видео от т.Лены, но в нём нет звука. Проверьте, пожалуйста.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.