Мф. 12:1-7 Искаженное мировоззрение

Автор: | 13 ноября, 2021

#дневник_чтения_Библии Искаженное мировоззрение

Мф. 12:1-3,7 1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. 2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. 3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 7 если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Недавно меня спросили, почему важно изучать богословие. Для меня слово «богословие» является синонимом слова «мировоззрение». Согласно словарю, мировоззрение — система взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём человека, общее отношение человека к окружающей действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации. 

От того как мы понимаем Бога, Его замысел, Его характер и Его слово, зависит наше отношение к миру, себе и людям.

Поэтому важно не только читать Библию, но и верно понимать написанное. 

Фарисеи хорошо знали текст из книги пророка Осии, который процитировал Иисус, но смысл текста они истолковывали по своему. Из-за искаженного понимания текста они сделали неверный вывод и осудили невинных людей. Сложилась парадоксальная ситуация: читая Библию, они стали врагами Бога.

Люди с искаженным мировоззрением похожи на строителей с ложными измерительными приборами: здание получается кривым и ненадежным. Их выводы не соответствует реальности, их решения не приводят к преодолению проблем, их оценки не адекватны. Но самым страшным последствием подобного искажения является собственная погибель, о чем предупреждает Апостол Петр:

2Пет 3:16: как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.