Индийские христиане не отказываются от Христа

Автор: | Сентябрь 8, 2018

Христианские семьи в Индии, которых заставили прекратить посещать церковь после того, как индуистские радикалы угрожали побить и убить их, пообещали продолжать тайно поклоняться Христу.

Пастор Сингх, возглавляющий общину в штате Мадхья-Прадеш в Индии, рассказал Международному Христианскому Концерну, что 15 семей перестали ходить в его церковь в последние месяцы после преследования со стороны индуистских радикалов. Из 200 человек на сегодняшний день богослужения посещают только 50-60.

Шанкар Дамор, 37-летний христианин из деревни Кардубади в окрестностях Джабуа, сказал, что его семья перестала посещать церковь, потому что находится под серьезной угрозой физической расправы. «На деревенском собрании в мае нам было сказано, что мы не должны посещать никакую церковь и не должны молиться в своих домах, — объяснил Шанкар. — Когда мы пожаловались на деревенский диктат, вся деревня перестала общаться с нами. В том же месяце, когда моя семья молилась в нашем доме, кто-то из деревни вызвал полицию, меня отвезли в полицейский участок по ложным обвинениям в насильственном переходе в другую веру. Полиция жестоко избила меня и издевалась во время содержания под стражей». Несмотря на такое преследование, Шанкар сказал, что его семья будет продолжать тайно поклоняться Христу. «Мы находимся в шатком положении, — сказал он. — Мы можем перестать посещать церковь, но мы не оставим Иисуса».

Бабу Сингх Дамор, еще один христианин из деревни Кардубади, сказал, что после получения бакалавра богословия он хотел служить пастором. Однако сейчас вынужден практиковать свою веру частным образом. «Мы, христиане, внимательно следим за тем, куда идем и с кем встречаемся, — объяснил Бабу. – Так жить трудно, но мы не собираемся оставлять Иисуса, никто не сможет вырывать Его из наших сердец».

Индия занимает 11 место среди стран, где христиане подвергаются преследованию, согласно списку организации «Открытые двери США» за 2018 году. Хотя религиозная свобода, как предполагается, является конституционным правом в стране, несколько индийских штатов приняли законы о борьбе с обращением в другую веру. Такими законами часто злоупотребляют индуистские радикалы, они подают ложные жалобы против пасторов и вынуждают христиан не делиться своей верой. Однако, несмотря на то, что двери часто закрыты для Евангелия, у Бога есть способ работать через, в обход и за закрытыми дверями.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.