Фил. 1:9-10 Что нужно, чтобы уметь выбирать лучшее?

Автор: | Июнь 9, 2018

Интересно сравнить разные переводы:

Фил. 1:9-10 Что нужно, чтобы уметь выбирать лучшее?: 3 комментария

  1. Natalia Cojuhari

    Приветствую, брат Денис! Уже несколько дней как собираюсь написать комментарий на этот пост. Хотела написать, что в таком виде не очень удобно читать. Этот текст идет как фотография, полностью, когда смотришь очень мелко, когда увеличиваешь, не вмещается всё на экран. Нужно сильно захотеть, чтобы всё-таки прочитать. По крайней мере мне. Думаю, намного лучше будет, если такие тексты не как изображение будут, а вставлять их как обычное сообщение.
    Но главное я хотела поделится размышлением.

    Что нужно, чтобы уметь выбирать лучшее? Возрастать в любви.

    Но как возрастать в любви? Я много лет молюсь чтобы Бог помог мне больше любить Его и людей, но какого-то видимого роста я не вижу.
    Я обратила внимание что в 9 стихе написано, чтобы любовь росла в познании. То есть без познания сама по себе любовь не может расти?
    И действительно, если так подумать, если мы кого-то не знаем, мы не можем его любить. Мы начинаем кого-то любить, когда узнаем, когда общаемся. Когда мы не знали Бога, мы не могли Его любить. И чем больше мы узнаем, тем больше мы можем любить. С Богом легко ведь Он Благ и Совершенен. А как быть с людьми, которые нам не нравятся? Боюсь, что мы держимся от них подальше и даже не пытаемся их получше узнать. Ведь как кто-то сказал, что даже самый плохой человек, в глубине души имеет что-то хорошее. Но мы не пытаемся это увидеть.
    Я подумала, что если рост любви пропорционален росту познания, то можно написать примерную формулу:
    Рост Любови к Богу и людям=Рост познания Бога* Любовь к Богу + Рост познания людей*Любовь к людям.
    Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (Первое послание Иоанна 4:20)
    Любовь к Богу=Любовь к людям?
    Если это так, то:
    Если Любовь к людям=0 следует Любовь к Богу=0
    Тогда Рост Любови к Богу и людям=Рост познания Бога*0 + Рост познания людей*0 = 0
    А если Рост познания к Богу или к людям = 0? то формула уже не будет верной. Потому что будет зависеть только от одной стороны. А возрастание в любви к Богу не может быть без возрастания любви к людям, и возрастание в любви к людям не может быть без возрастания любви к Богу.
    Кстати в румынском переводе слово непреткновенны переведено так: чтобы вы не преткнулись.
    И если мы больше будем любить, то мы о других не будем претыкаться и сами не будем преткновением.
    Когда пишешь комментарий ещё новые мысли появляются. Написала больше чем в начале думала. Для себя я взяла, что нужно постараться быть более общительной с людьми чтобы больше их узнавать и любить. Хоть для меня это будет не легко. Но надеюсь, что Бог поможет в этом расти.
    Спасибо. Божьих благословений Вам, Денис и вашей семье, и всем, кто читает!

  2. Diana

    Приветствую всех вас любовью нашего Господа!
    Прочитала о любви и хотела немного добавить.
    Когда-то я молилась, что бы любить людей как возлюбил Иисус .
    Молилась за всех близких, знакомых и друзей. Потом научилась молиться за тех, с кем еду в автобусе или с кем стою в очереди. Молиться за тех, кого везут в скорой помощи и с кем просто встречаюсь на улице.
    Училась не обижаться. Любовь тесно связана с прощением и терпением. Но это еще не все! В любви мы будем возрастать. Это путь не одного дня и не одну победу нужно будет еще одержать, что бы возрастать в любви.
    А кого мы больше всего любим? Близких. А кто мой ближний? Тот о ком я забочусь, кому делаю добро.
    Я испытала два события в моей жизни, когда Господь учил меня любить. Мне казалось, что я уже люблю всех людей на свете. Но это был самообман. Господь послал мне в жизни того, которого мне было трудно любить. Сколько бы добра я не делала, тот человек находил чем меня унизить, оскорбить и как сдлеать зло. Не один раз я подходила к служителю, и мы молились, что бы Господь наполнил мое сердце любовью к этому человеку. Прошли годы, когда я видела слезы в глазах того, которого стремилась полюбить. Он желал мира и просил прощения. Победила ЛЮБОВЬ! По моим щекам тоже текли слезы. Это были слезы радости, прощения и любви к несчастному человеку. Сейчас мы друзья.
    Второй случай чуть не стоил мне жизни. По одному недоумению я была на несколько месяцев отвергнута самыми дорогими мне в жизни людьми. Они поверили клевете и отвернулись от меня. В моем сердце казалось заcтыла кровь и оно больше не хотело биться, оно больше не хотело жить…
    Я не могла согласиться с тем, что те, для кого я оставила все, отдала для них все здоровье и силы, жила для них и готова была за них умереть, отвернулись и поверили лжи.
    Сидя над Библией я плакала и искала утешения от Господа.
    Он говорил со мной.
    Перед моим взором прошла жизнь Иисуса, массы народа, больные, хромые, воскрешенные им. Потом я видела фарисеев и предателя Иуду, Пилата.Мысленно я увидела распятого на кресте Господа. Стояла пред Ним и понимала: вот она — ЛЮБОВЬ!
    Он оставил небо, Он пришел на грешную землю, потому что любил! Он делал много для тех, кто Его распял. Он жил для них и умирал за Них. Он любил!
    А потом я как бы в глубине сердца услышала:
    «Ты хотела познать Мою любовь? Ты хотела любить как Я…»
    Господь дал мне прочувствовать частичку того, что испытывал ОН. Он открыл мне, что любовь это не только хорошее чувство, но это боль, прощение и терпение. Любить — это любить всегда, до конца! Буду ли я их прощать и любить дальше, так же как и до этого?
    У меня случился микроинсульт.
    А у Христа, думаю, что от ЛЮБВИ к нам разорвалось сердце.
    (Кровь и вода излились на землю. Слышала от врача, что это случается только при разрыве сердца.)
    Кто-то утверждает, что сердце разорвалось от разлуки с Отцем. Но мне кажется, что сердце разорвалось от разлуки с теми, кого Он возлюбил до смерти, а они отвергли Его, обрекая себя на вечные муки. Он разлучится с ними навсегда и уйдет к Отцу. И лишь немногие вернуться к Нему.
    Если любишь, то самое невыносимое терять любимого без надежды на встречу.
    Мне дал Господь милость, испытал меня и вернул мне моих любимых. Теперь я люблю их наверное еще больше!
    По милости Его я стремлюсь возрастать в любви и познании Господа.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.