Фил. 1:9-10 Что нужно, чтобы уметь выбирать лучшее?

Автор: | Июнь 9, 2018

Интересно сравнить разные переводы:

Фил. 1:9-10 Что нужно, чтобы уметь выбирать лучшее?: 2 комментария

  1. Natalia Cojuhari

    Приветствую, брат Денис! Уже несколько дней как собираюсь написать комментарий на этот пост. Хотела написать, что в таком виде не очень удобно читать. Этот текст идет как фотография, полностью, когда смотришь очень мелко, когда увеличиваешь, не вмещается всё на экран. Нужно сильно захотеть, чтобы всё-таки прочитать. По крайней мере мне. Думаю, намного лучше будет, если такие тексты не как изображение будут, а вставлять их как обычное сообщение.
    Но главное я хотела поделится размышлением.

    Что нужно, чтобы уметь выбирать лучшее? Возрастать в любви.

    Но как возрастать в любви? Я много лет молюсь чтобы Бог помог мне больше любить Его и людей, но какого-то видимого роста я не вижу.
    Я обратила внимание что в 9 стихе написано, чтобы любовь росла в познании. То есть без познания сама по себе любовь не может расти?
    И действительно, если так подумать, если мы кого-то не знаем, мы не можем его любить. Мы начинаем кого-то любить, когда узнаем, когда общаемся. Когда мы не знали Бога, мы не могли Его любить. И чем больше мы узнаем, тем больше мы можем любить. С Богом легко ведь Он Благ и Совершенен. А как быть с людьми, которые нам не нравятся? Боюсь, что мы держимся от них подальше и даже не пытаемся их получше узнать. Ведь как кто-то сказал, что даже самый плохой человек, в глубине души имеет что-то хорошее. Но мы не пытаемся это увидеть.
    Я подумала, что если рост любви пропорционален росту познания, то можно написать примерную формулу:
    Рост Любови к Богу и людям=Рост познания Бога* Любовь к Богу + Рост познания людей*Любовь к людям.
    Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (Первое послание Иоанна 4:20)
    Любовь к Богу=Любовь к людям?
    Если это так, то:
    Если Любовь к людям=0 следует Любовь к Богу=0
    Тогда Рост Любови к Богу и людям=Рост познания Бога*0 + Рост познания людей*0 = 0
    А если Рост познания к Богу или к людям = 0? то формула уже не будет верной. Потому что будет зависеть только от одной стороны. А возрастание в любви к Богу не может быть без возрастания любви к людям, и возрастание в любви к людям не может быть без возрастания любви к Богу.
    Кстати в румынском переводе слово непреткновенны переведено так: чтобы вы не преткнулись.
    И если мы больше будем любить, то мы о других не будем претыкаться и сами не будем преткновением.
    Когда пишешь комментарий ещё новые мысли появляются. Написала больше чем в начале думала. Для себя я взяла, что нужно постараться быть более общительной с людьми чтобы больше их узнавать и любить. Хоть для меня это будет не легко. Но надеюсь, что Бог поможет в этом расти.
    Спасибо. Божьих благословений Вам, Денис и вашей семье, и всем, кто читает!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.