Разный взгляд

К комментариям к заметке про Голиафа Юлия написала прекрасный комментарий. Хочу вынести его в отдельную запись:

Народ смотрел на Голиафа и говорил: «Такой большой… невозможно победить!!!» А Давид смотрел на Голиафа и говорил: «Такой большой… невозможно промахнуться!!!»

Разный взгляд: 5 комментариев

  1. Сергей

    К комментариям к заметке про Голиафа хороший комментарий написал Александр, по духу Писания. И для нас важны те слова, которые действительно сказал Давид:
    « А Давид отвечал Филистимлянину: ты идёшь против меня с мечом и копьём и щитом, а Я ИДУ против тебя ВО ИМЯ ГОСПОДА САВАОФА, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
    ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя» (1 Цар. 17:45,46)
    И как результат (в пример другим (и не только филистимлянам)):
    « и УЗНАЕТ весь этот сонм, что не мечом и копьём спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.» (1 Цар. 17:47)
    Можно сказать ЭФФЕКТНО и многим это понравится, но на практике это не поможет. А можно сказать просто, но в духе Писания и это будет ЭФФЕКТИВНО (при условии, если поступить по Писанию). А кто не знает разницы слов ЭФФЕКТНО и ЭФФЕКТИВНО, посмотрите по словарю. И такая тенденция есть во многих общинах, когда слушателям больше нравятся эффектные проповеди, чем эффективные. Но что будет с таковыми, когда настанет «день злой» (Еф.6:13)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *