1Цар. 29:8-11, 30:1-3 Любящим Бога всё содействует ко благу

Автор: | Май 12, 2018

1 Царств. 29:8-11, 30:1-3

Но Давид сказал Анхусу: что я сделал и что ты нашел в рабе твоем с того времени, как я пред лицом твоим, и до сего дня, почему бы мне не идти и не воевать с врагами господина моего, царя? И отвечал Анхус Давиду: будь уверен, что в моих глазах ты хорош, как Ангел Божий; но князья Филистимские сказали: «пусть он не идет с нами на войну». Итак, встань утром, ты и рабы господина твоего, которые пришли с тобою, и встаньте поутру, и, когда светло будет, идите. И встал Давид, сам и люди его, чтобы идти утром и возвратиться в землю Филистимскую. А Филистимляне пошли [на войну] в Изреель. В третий день после того, как Давид и люди его пошли в Секелаг, Амаликитяне напали с юга на Секелаг, и взяли Секелаг, и сожгли его огнем, А женщин [и всех], бывших в нем, от малого до большого, не умертвили, но увели в плен и ушли своим путем. И пришел Давид и люди его к городу, и вот, он сожжен огнем, а жены их, и сыновья их, и дочери их взяты в плен.

Князья Филистимские обвинили Давида несправедливо. Но именно благодаря этому обвинению Давиду пришлось вернуться домой. Он пришел в Секелаг тогда, когда еще было не поздно догнать разбойников, уведших в плен всех жителей Секелага. Если бы Давид пошел на войну, то он потерял бы своих близких безвозвратно.

Вначале Давид мог негодовать на несправедливое обвинение, но потом бы, наверное, благодарен ему.

Иногда Бог действует и через врагов.

1Цар. 29:8-11, 30:1-3 Любящим Бога всё содействует ко благу: 1 комментарий

  1. Алла К.

    Добрый день. Прошу прощения. Небольшая поправочка. Князья филистимские «чувствовали» в Давиде врага, и они были правы и справедливы. Давид «плохо себя вёл» во всё время пребывания в стране филистимской. (1Цар 27:7-12). Ну а с выводом согласна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *