1 Петр. 5:12 Какова она — истинная Божья благодать?

Автор: | Апрель 16, 2018

Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите. (1 Петр. 5:12)

Апостол подводит итог своего послания и указывает на то, что те обстоятельства, в которых сейчас находятся верующие — это настоящая, истинная благодать.

Однажды одна мама обещала показать сыну море. Всю дорогу сын спрашивал маму, а где же море. Когда они подошли к берегу и стали у воды, то сын все еще продолжал спрашивать, где оно, море! Он представлял его себе совсем иным и никак не мог поверить, что именно это и есть море.

Так и с благодатью. Читая послания Петра, мы видим, что верующие живут в трудностях: на них ополчается языческое общество, за ними как рыкающий лев постоянно ходит дьявол. Но с ними всегда присутствует Господь, который в этих трудностях усовершает верующих, укрепляет их и соделывает непоколебимыми.

Оказывается, это и есть Божья благодать. Настоящая, истинная Божья благодать. Она не в безоблачной жизни, а в том, что среди скорбей с нами Бог.

Петр свидетельствует об этом и этими словами утешает верующих.

Интересно, многие ли христиане именно так себе представляют Божью благодать.

1 Петр. 5:12 Какова она — истинная Божья благодать?: 3 комментария

Добавить комментарий