НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ — ПАСТЫРЬ И ОВЦЫ

Автор: | Апрель 16, 2018

В природе существует треугольник: Пастырь-овцы и волки. Овцеводство на Востоке занимало первое место среди других отраслей. Многие жители имели много овец и это было их богатством: Навал имел 3 тысяч, Иов-7 тыс. Овец много имел Авраам, Исаак, Иаков и Исав. А их дочери были пастухами.

Соломон при освящении храма принёс только в жертву Богу 120 тысяч овец и 22 тысяч крупного рогатого скота. Я не нашёл в Библии сколько же у него было всего овец. Царь Месса принёс в подарок царю Израильскому 100 тыс. овец и 100 тысяч баранов. Овцеводство в Израиле было наиболее распространённой отраслью сельского хозяйства. В то время как для других народов, в частности египтян эта отрасль презиралась.

 

Почему Господь сравнивает нас христиан с овцами?

 

Новые интересные факты - Пастырь и овцы

«Я есть пастырь, а вы овцы? Ведь есть более красивые и полезные животные. Скажем лань, лошадь, олень или осёл. На это есть очень много интересных, полезных, прекрасных для христиан объяснений.

Новые интересные факты - Пастырь и овцы

Физиология строения и поведение

1.Физиология строения и поведение. Это самое мирное и кроткое животное. Я в детстве был пастушком и знаю хорошо овцу. Если вы будете бить животное, на ваш взгляд заслужено или нет, оно никогда не сопротивляется и не кричит в отличие от других. (Поросёнок) Овца будет терпеть, стонать, но ни звука не издаст я в этом убедился. О чем это нам напоминает? Это указывает на Иисуса Христа, (Ис.53:7; Мт.12:20; Дн.8:32)

Экономное животное

2.Экономное животное- она не требует много пищи. Овца удовлетворяет свои потребности там, где другие животные не смогут существовать. Творец наделил их острыми, тонкими зубами и губами, они пасутся где все животные уже прошли, ничего не осталось, когда трава имеет высоту всего 2 мм. А не указывает ли это нам, что и мы не должны быть высоко требовательными к пище и еде? Имея пропитание и одежду-будьте довольны тем (1-е Тимофею 6:8).

Чистое животное

 

Новые интересные факты - Пастырь и овцы

3.Чистое животное и физически и по закону. Место для отдыха сохраняет в чистоте. Оно не будет употреблять траву или сено загрязнённое чем-либо. По закону у неё раздвоенные копытца и жуёт жвачку. Нам это говорит, что мы не должны травить свой организм солёной пищей или перекисшими огурцами, получать цирроз печени, а потом молиться об исцелении. Нам Бог наделил разумом и мышлением, думать надо.

Овца даёт очень много продуктов для человека

4.Овца даёт очень много продуктов для человека, т.е. она очень и очень полезна. Мы получаем мясо, молоко, шерсть, смушки, лучшие виды хрома, тулупы, шапки и много другой одежды. Полезность должна быть свойственной и христианам, если день прошёл, а мы ничего не сделали полезного, то день напрасно прожит.

Овца имеет некоторое отношение

5.Овца имеет некоторое отношение к музыке и к медицине. До недавнего времени басовые струны для скрипки изготавливались из кишечника овцы. А лучшим шовным материалом для полостных операций, там, где хирургический шов нельзя снять), был кетгут. Это законсервированные в спирте ампулы нитей кишечника овцы.

Овца – стадное животное

6.Овца –стадное животное или общественное, она не может быть одна, овца тяготеет к себе подобным. И это снова- таки напоминает нам о нашем с вами состоянии и желании: «Как хорошо и приятно жить братьям вместе».

Мы собираемся на общение и находим в этом большое наслаждение. Правда в связи с отсутствием притеснений, гонений, христиане теряют это свойство и это сегодня называется-отступничеством. «В связи с умножением беззакония во многих охладеет любовь» Любовь к общению христиане теряют, спешат уединиться, бегут домой. Но не так было в первоапостольской церкви и у нас во время гонений. Спросите у пожилых братьев и сестер как это было? Но, главное в этом вопросе (отступничестве) увлечение богатством, погоня за материальным, мамона или заботы мира сего.

Овца обладает иммунитетом

7.Овца обладает иммунитетом против укуса змей, этим особенно наделены копытца, она не погибает. Таким иммунитетом обладал и Иисус Христос, Он поразил змея в голову и одержал победу. А мы получили иммунитет, духовные силы уже от Него. Какое это противоядие? Дух святой живущий в нас.

Добрый пастырь возлагает жизнь свою за овец, это сделал Наш Господь Иисус

В Библейские времена

Пастырь (пастух) в Библейские времена было почетной профессией, в Израиле, даже дети знатных людей и царей пасли овец: Иаков, Давид, Моисей, Амос и даже дочери были пастухами. Семь дочерей священника Мадиамского пасли овец, Рахиль, Лия и др. Это тяжелая работа, пастух не приходил каждый день домой, он на поле с овцами спал, ночью холод, днём зной, дожди и ветер.

Их подстерегала опасность диких зверей, а также разбойников (воры). Они пасли и стерегли стадо днём и ночью, рискуя жизнью. Пастух обычно шёл впереди, а овцы следовали за ним. Больных и слабых пастух брал на спину и нёс домой. За работой пастухов следили надзиратели. Если овцу разорвал и съел зверь, то кожу нужно было предъявить хозяину.

Враги овец- это различные дикие звери (волки, львы) но и под ними тоже подозреваются люди. Скажем волки есть пустынные (Иер.5:6); лютые волки (Соф.3:3); вечерние волки (Авк.1:8); хищные волки (Мт.7:15)

Итак, Христос предупреждал «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечий одежде, а внутри суть хищные волки» (Мт.7:15) Есть прямые имена людей волков: Вениамин-сын Иакова, неправедные князья и судьи, а также враги Евангелия называются волками «Ибо я знаю, по отшествии Моём войдут к вам лютые волки, не щадящие стада» (Дн.20:20)

Защита- овец и самих себя. Нужно противостоять всем оружием Божьим, всегда ходить с мечом, бодрствовать и трезвиться. Нужно быть побеждающими христианами.

НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ — ПАСТЫРЬ И ОВЦЫ: 5 комментариев

    1. Галина

      Там написано перекисшие огурцы,т.е перебродившие огурцы это уже уксус,а у нас нет в желудке фермента расщепляющего уксус,поэтому он приносит вред нашему организму,к сведению:для маргарина тоже нет фермента который мог бы его расщепить на составные,поэтому он идет в подкожный слой и образуется целлюлит(по материалам доктор Вальтер Вейс лекции о здоровом питании)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.