Ледниковый период. Дети.

Автор: | Апрель 15, 2018

Совершенно случайно сегодня увидел небольшую часть шоу «Ледниковый период. Дети». Застал момент, когда жюри объявляло результаты трем участникам, которые, по-видимому, до этого показывали своё мастерство катания на коньках.

Меня переполняют эмоции. Не могу с вами не поделиться. Я всегда знал, что телевидение это зло, но чтобы так издеваться над детьми нужно вообще не иметь никакой совести.

Итак, два мальчики и одна девочка (всем на вид 9-11 лет) стоят перед жюри. Каждый член жюри долго разглагольствует о том, что ему понравилось в выступлении, а что нет. Дети жутко напряжены. Как я понял, они знают, что одного из них обязательно отсеют. Они ждут чье имя назовут. Это настоящая пытка.

Потом медленно, под соответствующую музыку, голосуют. Когда называют имя одного из мальчиков у всех судей загораются красные лампочки. Он — не прошел. Нужно было видеть лицо это малыша. Когда его спросили, как он себя чувствует, то он сказал, что ему все равно. Мальчишка еле сдерживается. Жюри начинают нести какую-то ахинею, что он настоящий мужик и всё такое. Мальчик плачет уже навзрыд.

Кто-то может сказать, что через эти испытания укрепляется характер, что такие шоу помогают многим детям пробиваться в большой спорт. Все это не так. Эти шоу, как и все остальные, калечат психику детей и лишают их детства.

Еще можно понять тех, кто таким варварским способом зарабатывает деньги, но очень сложно понять родителей, которые отдают туда своих детей.

Ледниковый период. Дети.: 2 комментария

  1. Анна

    Я вам скажу больше, у них есть сценарий, по которому они работают, говорят заготовленные речи, к тому же у членов жюри есть свои протеже. И если ещё сначала участвуют все на общей основе, то в полуфинал и финал попадают только «свои». Могут снимать много дублей, это шоу.

Добавить комментарий