Очень верно

Автор: | Март 14, 2018

Когда в Церкви вспыхивают и разгораются споры, а это, увы, случалось и случается часто, в церковной среде неизменно раздаются призывы прекратить эти споры во имя мира и любви. И этому можно было бы только радоваться, если бы в таких призывах не звучало слишком явственно и иное. «То, о чем вы спорите, — слышится в них, — неважно, это никого не интересует и никому, кроме “специалистов” и “эрудитов”, непонятно, а потому весь ваш спор приносит только соблазн и вред…».

статья «ВАЖНОЕ И НЕВАЖНОЕ»

газета «Слово Церкви». Париж. Напечатано: декабрь 1949 г.

Очень верно: 4 комментария

  1. Евгений

    Да брат, это печальная действительность. Но самое печальное, что такие призывы раздаются и в отношении Библейских откровений. Народ не хочет размышлять и исследовать, довольствуясь малым, не углубляясь в Писания. У нас такое часто бывает на Библейских разборах, что, мол ты вносишь тут не общепринятое…

    1. Nata

      Самое страшное, что это повсеместно.. Причём, обычные «овечки»- им что преподают, то и преподают, что дают, то и едят. Нет желания копать глубоко у пастырей..И получается, что большинство довольны и счастливы: одним не нагружают мозг, а другие довольны, что напрягаться не надо- потому что не хотят напрягаться или уже не умеют. Хорошо ли это, плохо ли- не знаю. Просто факт.

  2. TATYANA

    Ничего не поделаешь, реали жизни, кому сколько дано: сколько в вашем классе было «математиков» или отличников, быстро все схватывающих и понимающих? Апостол Павел потому и говорил, что немного из вас мудрых, поэтому Бог и спрашивает соответственно кому сколько дал. Поэтому, мудрецы много понимающие, не забывайте, что с вас спрос будет особый

    1. Nata

      Татьяна, мы ж тут многие не мудрецы, а овечки. Может мы потому и тут, что тут чему-то можно научиться…

Добавить комментарий