Куплен микроавтобус для служения сестре Светлане

Автор: | Январь 3, 2018

В конце прошлого года я писал о сестре Светлане, которая трудится среди детей из неблагополучных семей. Благодаря жертвенности друзей удалось собрать необходимую сумму для покупки микроавтобуса для этого служения. Слава Богу!

Ниже привожу письмо сестры Светланы:

Благодарение Богу Всемогущему, мы с детьми получили удивительный, нужный, огромный подарок на Рождество — прекрасную машину для служения! Благодарим и каждого, кто в этом подвизался, Бог знает ваши имена и да воздаст во сто крат, ибо вы вошли в Его труд!

Хотелось еще передать что для нас Рождество время особенного значения.

Необыкновенною силою Божьей, как в сказке, только на самом деле, в Рождество 2009г, зародилась наша детская группа. Все началось с того, что я раздавала в городе, пригласительные на детское Рождество своей поместной церкви. И два, дала соседским маленьким детям, 5 и 6 лет, из очень тяжелой семьи. Они пришли, и дом молитвы показался им чудесным дворцом из любви и доброты, после чего они с усердием, приходили на Вс. школу каждое воскресенье! Так Дух Святой почтил в этих душах — Рожденного Младенца! А весной старшему мальчику исполнилось 7 лет, и он уверовав, стал ревностно проповедовать среди детей и приводить их ко мне и в церьковь. Так, 23 мая 2010г, собрав всех детей и родителей у меня во дворе для проповеди евангелия служителями, родилась наша группа!

Вот что значит простой труд в Рождество. Дальше, у группы был очень трудный путь, много тяжелых испытаний она прошла, но Господь ни на минуту нас не покидал и во всем, мы с благодарностью видим Его Отцовскую заботу! С 2012г группа переведена для посещения в церьковь по ул. Семинарской, где мы развиваемся и видим свою большую Божью семью!

Хочу еще немного рассказать о предистории появления машины у нас. Нужда в бусе была с самого начала, т.к. дети ходили в группу без взрослых, но очень острая нужда возникла 2г назад, когда начался затяжной ремонт трамвайных путей и прекратилась развозка по воскресеньям бусом. Детей после вечернего и спевок пешком разводила до 11 ночи, и мы начали «терять» детей. Плюс безмерно тяжко было решать доставку палаток, кухни, и т.д. когда мы с детьми делаем лесные лагеря внутри группы. Это или неподьемные деньги за такси по области, либо дети как могли тянули все вручную, страшно вспоминать.

Но в этом году дети начали усиленно молится о бусе и чтоб ездить на служения и спевки, и в лагеря, и для поездок во время детских дней, ведь они проводят в группе все выходные дни и каникулярные, а это еще около 135 дней в году. И вот, в предрождественские дни, как-то, почти случайно связавшись с братом Леней из лагеря, с которым полгода не имели контактов, я рассказала новости, как дела, и даже не обратила на этот разговор особого внимания. Но у Бога, всему свое время и Он начал Свое дело через брата, и вот силою Его оно совершилось через многих детей божьих!

Дети, молитву которых и услышал Бог теперь говорят друг-другу и своим неверующим родителям: — Ну кто теперь скажет, что Бога нет! Сейчас нуждаемся в милости Господа, чтоб Он помог правильно по воле Божьей запустить работу этой машины. Сейчас она стоит у соседей, т.к. у меня нет ни гаража, ни даже ворот, только старая калитка. Нужно в мире с соседями поставить ворота, организовать вьезд во двор и какой — то навес или гараж. Все это может только Бог, начавший, нужно выучится водить и чтоб Бог возбудил сердца старших детей способных к этому, тоже выучится, приклонил сердца рядом живущих опытных водителей помогать нам, в общем- надежда на Бога и Он совершит!

Куплен микроавтобус для служения сестре Светлане: 6 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.