Термин «гендер»

Автор: | Декабрь 23, 2017

Термин «гендер» — вовсе не «просто синоним слова пол». Он был искусственно сконструирован для того, чтобы попросту уничтожить реальные различия между мужчинами и женщинами в семье и обществе. Вот с какой ужасной ситуации начинается его «победоносная» история:

«Термин «гендер» был введен в научный оборот в 1950-е годы сексологом Джоном Мани, который утверждал, что женские и мужские роли и поведение не связаны с биологическим полом, а определяются «научением». То, воспринимает себя человек мужчиной или женщиной, не должно зависеть от его пола.

На протяжении долгого времени считалось, что Джон Мани доказал этот тезис на практике в ходе опыта с мальчиком Дэвидом Раймера. Дэвид потерял пенис в ходе неудачной операции в младенчестве и, по совету Мани родители начали воспитывать его как девочку, дав ему новое женское имя. У мальчика была удалена мошонка, он прошел курс гормонотерапии. Доктор Мани также рекомендовал хирургическую операцию, в ходе которой у ребенка должна была быть создана «вагина», однако этот совет исполнен не был. Ребенка воспитывали, обучая вести себя «как девочка». Джон Мани опубликовал ряд статей, рассказывающих об успешном «переназначении половой роли».

В 1997 году выяснилось, что Дэвид никогда не вел себя «по-женски», через некоторое время вернул себе мужское имя, а в подростковом возрасте начал курс гормональной терапии с тем, чтобы возвратить себе мужскую идентичность. В адрес Джона Мани выдвигались обвинения в фальсификации результатов исследования. В 2000 г. Дэвид и его брат-близнец сообщили, что в ходе «лечения» доктор Мани неоднократно делал их фотографии в обнаженном виде и принуждал их в семилетнем возрасте к сексуальным играм друг с другом. Джон Мани заявил, что эти действия основывались на его убеждении, согласно которому детские игры сексуального характера важны для формирования здоровой гендерной идентичности к взрослому возрасту. В 2002 году брат Дэвида погиб от передозировки антидепрессантов. В 2004 году жена Дэвида заявила ему, что хочет развода, и 5 мая 2004 г. Дэвид застрелился в бакалейной лавке . В трагической судьбе и смерти обоих своих сыновей родители впоследствии винили Джона Мани с его изуверскими методами».

Термин «гендер»: 1 комментарий

Добавить комментарий