Вопросы и ответы, №21

Автор: | Октябрь 4, 2019


00:48 Что такое рождение свыше?
05:00 Можно ли курить кальян?
06:46 о книге «Включи свой мозг»
10:58 Слышит ли Бог молитвы сестры, если она без косынки
15:28  Можно ли христианину переходить в другие деноминации
19:31 К вопросу о начертании
22:15 Как вы справляетесь с нагрузкой?
25:50 Можно ли говорить упавшему брату, что он не спасен.
27:29 Как понять «кто нарушит, то малейшим наречется»
34:05 Участвовал ли Иуда в вечере
36:36 Как увидеть благодать
39:26 О помазании елеем
41:30 Можно ли читать книги Дейла Карнеги
43:20 Меня игнорирует руководитель молодежи
44:59 Как вы относитесь к вакцинации детей

Вопросы и ответы, №21: 6 комментариев

  1. Михаил

    Денис, с вопросом о том, кто малейшим наречется в Царстве Небесном, стало еще непонятнее)

  2. Владимир

    Добрый день. Денис, с удовольствием прослушал твои ответы, как всегда почерпнул для себя назидание. Но вот на вопрос о книге «Включи свой мозг», мне твой ответ непонятен. Как-то однобоко, только про одну сторону книги сказал, мотивационную, это конечно в ней есть.

    Но мне больше интересно, то что автор пишет о работе мозга, о том, что последние открытия нейрохирургии доказывают, что функционирование мозга и всего нашего организма зависит не от биохимических процессов, как считалось ранее, а от мышления человека.

    Она пишет, что именно мышление включает все происходящие биохимические процессы, которые приводят в действие все функционирование организма, начиная с генного уровня. Вот мне это очень понравилось и подкрепило в решимости отвергать всякое уныние. Получил этакий заряд позитивного настроя.

    Хотелось бы именно в этом ракурсе услышать твою точку зрения. На мой взгляд эта книга дает некоторое понимание, почему человеку полезно учение Иисуса Христа. Добрый, позитивный настрой, доброе отношение, любовь к ближнему полезно самому человеку, потому что включает в нем созидательные процессы.

    А негатив и всякая злоба разрушают самого человека изнутри. Конечно я и раньше это понимал, в Библии есть про это, но узнать, что и ученый мир приходит к такому пониманию, неплохо, даже радует.

  3. Tatyana

    Денис, и тебя не смущает тот факт, что для производства прививок используют абортированных младенцев? И тот факт, что в США фонд жертвам прививок уже выплатил более 3,5 триллиона долларов пострадавшим?

  4. Евгений

    Кто нарушит ОДНУ из заповедей сих. Если нарисовать градусник исполнения заповедей, то исполнивший будет на высоте, нарушивший одну заповедь ближе к нулю а нарушивший две возможно в минусе… То о чем говориться в этих заповедях: это наше, христианское, родное.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.