В Таганроге полиция и прокуратура пресекли деятельность секты

Автор: | Август 6, 2019

Много лет назад я работал журналистом. Работал недолго, но за это короткое время понял одну важную мысль. Быть хорошим журналистом — сложно. Хороший журналист, в первую очередь должен быть честным и не ленивым. Причем, именно лень мешает быть честным. Лень разобраться в ситуации, лень провести журналистное расследование, лень посмотреть документы… Намного проще написать отсебятину. Такие журналисты не понимают, что через это они оскорбляют читателя, который прекрасно понимает, что статья — плод ленивого воображения. В результате появляются подобные статьи (см. ниже).

Такие журналисты не понимают, что через это они оскорбляют читателя, который прекрасно понимает, что статья — плод ленивого воображения.

Сотрудники полиции и прокуратуры не оставили без внимания обращения бдительных граждан и провели проверку законности работы религиозной организации, члены которой собирались в частном доме по ул. Розы Люксембург, дом 223. Об этом сообщила пресс-служба «ТИ им А.П. Чехова». В ходе проверки выяснилось, что члены данной религиозной общины работали без регистрации в органах юстиции, незаконно использовали частный дом в качестве культового сооружения, а также незаконно вели миссионерскую работу среди жителей города, настойчиво раздавая на улицах религиозную литературу и завлекая на свои богослужения. По итогам проверки, против руководителя религиозной группы возбуждено несколько административных дел: по нецелевому использованию земельного участка, и по нарушению законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях. Естественно, что всё в этой общине делалось не без коммерческого интереса, ведь обязательным условием членства в ней было жертвование десятой части личных доходов на нужды организации. Добавим к этому жёсткий запрет на браки и даже общение с «иноверцами», отказ от исполнения гражданских обязанностей, а также непоколебимый, абсолютный авторитет священнослужителя — и вуаля! Мы получаем рецепт классической деструктивной секты, умело маскирующейся под протестантское христианское религиозное объединение. «Одно радует, что правоохранительные органы, пусть и не без помощи общественности, наконец-то, обратили внимание на этот нарыв на теле города, и в ближайшее время его руководители будут заняты судебными тяжбами, а не оболваниванием доверчивых граждан, — сообщили «Блокноту» в пресс-службе вуза.

В Таганроге полиция и прокуратура пресекли деятельность секты: 6 комментариев

    1. Тимофей

      А Дом Молитвы МСЦЕХБ указан в списках по адресу: 347935, г. ТАГАНРОГ,
      ул. Р. Люксембург, 1

  1. Михаил

    Мир лежит во зле! Сделавшись жертвой наговора, наши братья и сёстры пострадали действительно как Христиане. На них почил Дух Славы! Осталось прославить Бога за такую участь.

    «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.» (1Пет.4:14-16)

  2. Ирина Пенхасова

    Запрещают вступать в брак? Журналистам действительно лень было посчитать количество детей!!!😂😂😂

  3. Сергей

    Комментарий пресс-службы ВУЗа в духе советских пропагандистов — «оболванивание доверчивых граждан»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.