Вопросы и ответы, №18

Автор: | Июнь 25, 2019

Простите за какие-то странные помехи в записи в правом канале.

01:00 Можно ли слушать Александра Шевченко
05:18 О сложной семейной ситуации
09:23 Может ли христианин принимать присягу
15:58 Почему праздник Троицы празднуют именно в этот день
21:23 О подозрительности
28:33 Почему замедлил жених
30:58 О чем говориться в Захарии, глава 13
34:28 Объясните текст 1 Тим. 3:9 Хранящие таинство веры в чистой совести
36:57 Как вы относитесь к книгам Людмилы Плетт
39:18 Было ли рождение свыше в Ветхом Завете
45:00 Кто такой мстящий за кровь
46:22 Библия для детей
53:14 Как понять Ин. 3:13, разве до Христа никто не входил на небо

Вопросы и ответы, №18: 5 комментариев

  1. Pzelka

    Брат Денис,а если удалить правый канал и сделать стерео из левого,т.е. разделить левый на два?

    1. Денис Самарин Автор записи

      Можно, но я сейчас в дороге, мне сложно что-то исправить.

  2. Владимир

    Пока прослушал только один ответ на вопрос — «Почему замедлил жених?»
    — Очень согласен, что причина этой медлительности наша НЕГОТОВНОСТЬ. Ибо события в этом вопросе развивались следующим образом… Ещё вначале Христос говорил о не должной готовности последователей Учения — «…Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»
    — Несколько позже один из Учеников сказал следующее » … долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам…» А Павел о долготерпении(медлительности) Господа написал следующее —
    » Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.» (1Тим.1:15,16)

  3. Дима

    Приветствую Денис! Было интересно послушать ответ на вопрос о присяге. Но он меня не удовлетворил полностью т.к. я тоже задавал этот вопрос, но может в менее удобной форме. Я спрашивал не только о военной присяге, но и о любой. А так же официальную позицию МСЦ ЕХБ по этому вопросу. Мы же имеем официальную позицию по вопросу регистрации, например, хотя некоторые утверждают, что церкви нашего братства в сша все зарегистрированы, не знаю так ли это. Ну и из истории. В докладе николаевского отдела ОГПУ от 1 марта 1925г. сказано, что военная служба сектанством признана как оброк и предоставляется совести каждого. В 1925 году чекисты считали своим достижением такую трактовку этого вопроса.

  4. Дима

    Кому интересно. Еще немного информации по этому , присяжному, ))) вопросу.
    ПРИСЯГА — официальное и торжественное обещание (клятва) в верности. (юридический словарь)
    ПРИСЯГА — официальное и торжественное обещание (клятва) в верности.( большой энциклопедический словарь)
    ПРИСЯГА— приносится только публично и выражается не только в простой словесной клятве (клянусь и т. д.), а в религиозной форме, даваемой согласно обрядам той веры, которую исповедует присягающий, и обязательно, торжественно — с соблюдением определённых ритуалов.
    После крещения Киевской Руси, и последовательно следуя православной традиции, то есть прямому призыву Иисуса Христа к апостолу Петру — «Не клянись!», на государственном уровне принималась исключительно только присяга.
    Клятва является почти полным синонимом присяги, но носит выраженный языческий оттенок, а также может быть тайной синонимом.

    ВОЕННАЯ ПРИСЯГА— это клятва, торжественное обещание, которое дает гражданин при вступлении в ряды Вооруженных Сил РФ. Текст военной присяги наполнен глубоким смыслом, составляющий основу военной службы. Он был утвержден ФЗ от 1998 года «О Воинской обязанности и военной службы» № 53 ФЗ от 11 февраля 1993 года.

    До привидения к военной присяге:

    военнослужащий не может привлекаться к выполнению боевых задач, а так же задач при введении режима чрезвычайного положения и в условиях вооруженных конфликтов;

    за военнослужащими не могут закрепляться оружие и военная техника;

    на военнослужащего не может налагаться дисциплинарное взыскания в виде ареста.

    Текст военной присяги

    Я, (фамилия, имя, отчество) торжественно присягаю на верность своему Отечеству -Российской Федерации. КЛЯНУСЬ свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. КЛЯНУСЬ достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

    ПРИНЯТИЕ ПРИСЯГИ ГРАЖДАНСТВА РФ

    Текст присяги приведен в ч.1 ст. 11.1 Федерального закона » О гражданстве РФ» от 31.05.2002 г. и выглядит следующим образом:

    «Я (фамилия, имя, отчество), добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, КЛЯНУСЬ:

    соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан;

    исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества;
    защищать свободу и независимость Российской Федерации;

    быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции».

    Раньше эту процедуру проводили через окошко во время получения паспорта. Сейчас информацию о принятии присяги будут публиковать на официальном сайте.

    Представители Госдумы утверждают, что такой вариант позволит подтвердить желание человека стать законным гражданином страны. Получатель должен все действия выполнять добровольно, лично и понимать, что не сможет взять свои слова обратно. За нарушение присяги следует ответственность, предусмотрена законодательством.

    Местом церемонии могут быть приспособленные для этого помещения зданий подразделений системы МВД, дипломатических или консульских представительств. Допускается использовать исторические места, связанные с боевыми и трудовыми подвигами предков, площадки у братских могил воинов-героев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.