Уильям Пол Янг, «Хижина»

Автор: | Март 28, 2019

Меня давно и настойчиво просили прочитать эту книгу, и я это сделал. Я убежден, что «Хижина» стала популярной и разошлась миллионными тиражами только по той причине, что духовный мир для большинства людей –  terra incognita.

Представьте, что на Марсе существует высокоразвитая цивилизация, о которой ничего не известно на Земле. Вдруг с Марса на Землю попадает десятилетний марсианский мальчик. Он начинает рассказывать про свою жизнь, про то, как устроено их общество. Так как он еще слишком маленький, то рассказывает он однобоко и скудно. Но его рассказы тиражируются во всем мире, его приглашают на все телеканалы. Почему? Потому что он – единственный, который хоть что-то знает. Конечно, человеку, который сам побывал на Марсе, рассказы мальчика неинтересны – они слишком примитивны, хотя и не лишены наивной прелести.

Такая же ситуация с «Хижиной». Автор рассказывает о Боге, о Троице, о Его Любви… Все это мило, но произвести впечатление может только на тех, кто с духовным миром христианства сталкивается впервые. Для остальных ничего интересного в книге нет.

Аллегории (а «Хижина» — это именно аллегория») —  жанр не новый для христианской литературы. Буньян, Льюис и другие достигли в нём куда больших высот, чем Янг. 

Уильям Пол Янг, «Хижина»: 5 комментариев

  1. Никита

    Добрый вечер . Кто нибудь мог бы написать рецензию на книгу- Ходатай Норман П.Грабб ? Заранее благодарю

  2. S. (@ekaterin1995)

    И все-таки она интересна тем, что даёт другой взгляд на привычные для христианина вещи.Аллегория-это всегда интересно и позволяет мыслить шире и глубже

  3. Валентина

    Да, интересна, да, другой взгляд ..
    Но, лично я рада, что прочитала её уже не младенцем во Христе, так как вижу несколько спорных моментов, и более того — опасность не зависит от Церкви и шаткое положение в благоговении..

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.