Последователей «Свидетелей Иеговы» били электрошокером и пытали

Автор: | Февраль 20, 2019

В Сургуте семерых последователей запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы» пытали в здании Следственного комитета. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на адвоката потерпевших Дмитрия Колбасина.

Члены организации сообщили, что на допросе их заставляли раскрыть место проведения собраний, имена старейшин и пароли от личных телефонов. Задержанные отказались отвечать на эти вопросы добровольно. После ухода дежурного адвоката силовики раздели последователей организации, связали им руки за спиной скотчем, облили их водой и начали пытать. Сообщается, что верующих били на протяжении нескольких часов и применяли электрошокер.

Информацию о пытках изданию подтвердил адвокат «Свидетелей Иеговы» Дмитрий Колбасин. Он заявил отвод всему составу следственной группы и руководителю отдела.

12 февраля председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев заявил, что признание религиозной организации «Свидетели Иеговы» экстремистской может быть пересмотрено в случае соответствующего решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Он подчеркнул, что решение о запрете связано не с религиозными взглядами ее последователей, а с их запрещенной деятельностью.

Последователей «Свидетелей Иеговы» били электрошокером и пытали: 5 комментариев

  1. когда как

    Дааа, тревожные сигналы… Скорее всего те, тяжкие года, не за горами! Рано или поздно до нас доберутся, похоже на отработку приёмов… К счастью и волос с нашей головы не падёт, без воли Всевышнего!

  2. Serg

    Свидетелей под 200тыщ их люди знают,что они стараются не врать.по комментариям видно кому верят,скр который пытал или жертвам!скр кстати начал проверку назвав это преступление своих сотрудников резонансным(если че Россия подписала международный закон о запрете пыток)а глава ФСБ строил гаранта на тему мол надо исполнять и выгонять ,заседание это есть в тырнете.и недоумевал почему у них или в МВД салют а скр и бастрыкин шудра?

  3. Наташа

    «Он подчеркнул, что решение о запрете связано не с религиозными взглядами ее последователей, а с их запрещенной деятельностью.»

    Ну, да. Знакомая картина. Наши братья в советское время тоже сидели не за религиозную деятельность, помните?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.