Жизнь, угодная Богу. Проповедь на сочетание Жени и Аллы.

Автор: | Октябрь 28, 2018

Какие примеры для создания новой семьи можно взять из жизни Езекии?

Жизнь, угодная Богу. Проповедь на сочетание Жени и Аллы.: 13 комментариев

  1. Андрей

    На фото сочетание или собрание перед сочетанием? Если сочетание то… куда мы катимся? Неужели современное христианство уже так ослабло, что не может постоять на ногах во время сочетания? Если это собрание, то извиняюсь за свой комментарий.

    1. Денис Самарин Автор записи

      На фото — сочетание. А христианство уже прикатилось, если осуждение безобидного выдаётся за духовное. Во время сочетания люди должны сидеть, а не стоять, или стоять, если так принято. Это не имеет никакого значения.

      1. Аня

        Мы были в Ташкенте на браке, там принято стоять во время сочетания, так жениху плохо стало, пришлось выводить на улицу, чуть сознание не потерял. Зато стоя!!! Я думаю это просто традиция.

    2. Дарья (mariupol)

      Признаюсь честно, я раньше тоже на эту тему возмущалась (у нас в церквях на сочетании молодые и дружки стоят)… пока не довелось дружковать у подруги в Германии…
      Мы перед этим всего один час поспали…и посидеть на сочетании было такой благодатью..))))))))
      Кажется, если бы довелось стоять-мы бы просто попадали)))

      Короче, с тех пор никогда не сужу церковные обычаи))

  2. Tatyana

    Чудесное сочетание!!! Благословений молодым и Вам, брат Денис, за такие наставления!

  3. Анюта Шива

    Спасибо большое за запись. Мы были в Ташкенте на браке, там принято, чтобы молодые стояли во время сочетания, так жених, чуть сознание не потерял, плохо стало. Пришлось выводить на улицу. Зато стоя!!!

  4. Андрей

    Если мой комментарий оказался осуждающим (а похоже что так) — я прошу прощения. Но: » так жениху плохо стало, пришлось выводить на улицу, чуть сознание не потерял.» — я тоже дружковал и мне стало плохо, и я… ну вы поняли (меня почти вынесли), но Слава Богу ни у меня ни в нашей церкви ни у кого не появилось желание изменить добрую церковную традицию, так как людям становится плохо и сидя. «Мы перед этим всего один час поспали» — я перед своей свадьбой поспал 2 часа и ничего. Мои переживания идут дальше (наверное мне надо было сразу написать) Вот так постепенно, не только в этих вопросах, но и в других (одежда, внешний вид, музыка, современные технологии) происходят изменения, которые в конечно счете не идут на пользу (я ни в коем случае не считаю себя духовней кого-то из здесь присутствующих!). Кто-то скажет: ну ты вообще перегнул, но я осмелюсь написать — не думаю, что западные, американские верующие вот так на одном членском решили, что мы будем молиться сидя. Кстати, если кто-то знает как к этому пришли они, поделитесь пожалуйста. В нашей церкви тоже есть человеколюбивые традиции, которые в других церквах оказались бы не приемлемыми, но согласитесь, что к сожалению многое изменилось за последние 20-25 лет не в лучшую сторону, и которое уже трудно изменить, так как оно стало традицией…

    1. Денис Самарин Автор записи

      Андрей, вы написали «куда катится христианство». Стоять или сидеть во время сочетания не имеет к христианству никакого отношения. Это просто традиция. Причём я знаю очень строгие церкви, где всегда ив время сочетания сидели. Если так рассуждать, то самые духовные — православные. Они вообще всю службу стоят.

  5. Андрей

    Вообще то я написал «куда мы катимся»… Вспоминаю как раньше мне приходилось иногда на брачных пирах цитировать место Лев.19:32 «Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.» тем самым разрешая молодым (или прося присутствующих позволить) вставать не на каждое поздравление, стих или пожелание. Прошли какие то 10-15 лет, и все чаще хотелось сказать молодым: неужели вам не стыдно… пожилые люди и служителя вышли дать вам пожелания (СТОЯ) а вы сидите (и еще и разговариваете) и не можете подняться в знак уважения? Возможно вы и правы, Денис, это «не имеет к христианству никакого отношения.» (в Библии нет заповеди как должно проходить сочетание) Это вопрос этики и уважения принятых в народах,отдельных местностях, церквях, семьях… Благослови вас Бог.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.