Райт Н. Т. Что на самом деле сказал Апостол Павел. Был ли Павел из Тарса основателем христианства?

Автор: | Октябрь 15, 2018

Сегодня многие авторы пытаются доказать, что основателем христианства на самом деле был не Иисус из Назарета, а Павел из Тарса. Но как выглядит эта идея в свете последних работ ведущих библеистов? Есть ли у нас основания утверждать, что Иисус христианином не был?
Один из наиболее авторитетных исследователей жизни и текстов св. Павла показывает, как в действительности повлиял Павел на становление христианства. Эта книга — для тех, кто хотел бы проверить на подлинность свои представления об истоках христианства, личности Христа и о том, что сегодня может значить Его учение.

Николас Томас Райт — епископ Даремский, один из ведущих современных библеистов и богословов. Он преподавал Новый Завет в Оксфорде и Кембридже. Автор многочисленных исследований об апостоле Павле и его посланиях к раннехристианским общинам.

Я поставил этой книге три балла, несмотря на то, что книга хорошая и полезная. За что снизил оценку? В основном, за стиль изложения. Может быть это издержки русского перевода, но читать мне было тяжело: много повторений, часто автор с горячностью человека, готового совершить великое открытие, говорит о довольно простых вещах. Но в целом, я сделал много полезных выписок.

Ссылка на мои выписки из книги.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.