ПОЛИТКОРРЕКТНАЯ ГЕРМАНИЯ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ ПАСТОРА-ОРТОДОКСА

Автор: | Октябрь 15, 2018

За смелые высказывания можно поплатиться, особенно в стране, где бескомпромиссная библейская позиция многими воспринимается как фанатичная, человеконенавистническая и даже нехристианская. В Германии, на родине Реформации, произошел конфликт вокруг позиции пастора, который придерживается строгого понимания традиционных библейских ценностей.

Пастор Олаф Латцел из Германии подвергается нападкам в средствах массовой информации, его обсуждают местные власти и даже осуждают другие пасторы. Его преступление? Отказ поступать политкорректно.

«Я всего лишь ясно и четко проповедую Евангелие. Мой долг — проповедовать так ради нашего Господа», — утверждает Олаф Латцел пастор Евангелической церкви св. Мартина.

В своих проповедях Латцел выступает против того, что он считает «духом компромисса, который, похоже, охватил всю Германию и немецкую национальную церковь». При этом он вызвал возмущение немецких властей и многих других немецких пасторов.
По словам Латцела, основная битва в Германии сегодня идет за то, кто есть Бог: «Говорят, Аллах и наш христианский Бог, Иисус Христос — один и тот же Бог. Но если вы спросите мусульманина «есть ли у вашего бога сын?», он ответит «нет». А у нашего Бога Сын есть, Его зовут Иисус Христос. Значит, они — не одно и то же. Если ты громко и четко озвучиваешь библейские истины, что есть лишь один путь на небо, и этот путь Иисус Христос, есть лишь один Бог — Отец, Сын и Святой Дух — и нет другого бога, кроме Него, то у тебя проблемы, и не только в нынешней Германии», — утверждает пастор Олаф.

В этом году семьдесят немецких пасторов собрались в Бремене, чтобы осудить Латцела, прикрываясь лозунгами за «разнообразие». Прокуратура провела расследование по обвинению пастора Латцела в пропаганде ненависти и сняла с него обвинения. Парламент Бремена принял резолюцию, осуждающую пастора.

Сообщается, что это первый со времен Второй мировой войны случай, когда немецкий пастор был осуждён немецким парламентом.

Но Латцел не собирается отступать и говорит, что реальная проблема в том, что, по его оценкам, большинство пасторов в национальной церкви Германии не рождены свыше.

«Думаю, более 80% пасторов национальной церкви Германии не являются рожденными свыше, и это большая проблема. Поэтому они составляют собственную доктрину. Библия является Словом Божьим, она наш закон — каждая глава, каждая книга, каждое предложение, каждая буква», — утверждает пастор Латцел.

Латцел служит пастором в исторической церкви святого Мартина в Бремене. Примерно в 1679 году пастор этой церкви Иоахим Неандер написал известный гимн «Господа славь ты, мой дух». Латцел любит говорить, что у пастора Неандера также были проблемы из-за смелой проповеди Евангелия. Некоторых служителей напугали бы столь многочисленные нападки, но Латцел, в семье которого было много военных, говорит, что он участвует в «войне» между Христом и дьяволом, и такие нападки лишь убеждают его в этом.

«Один из признаков того, что ты правильно проповедуешь, это когда сталкиваешься с проблемами, — делится пастор Латцел. —
Если ты проповедуешь Евангелие Иисуса Христа так, что тебе все аплодируют, значит, это что-то не то, ведь, если будешь говорить библейскую истину, тогда дьявол придёт и будет со всех сторон на тебя нападать. Но не нужно это принимать на свой счет; он ведь борется против Слова Божьего».

Латцел признаёт, что его сейчас больше заботит не то, как бы не пасть духом, а как бы не возгордиться: «Я получил более 10 тысяч электронных писем. Многие подходят ко мне и говорят: «Вы великий пастор». Так много людей приходило ко мне и говорило мне это, что у меня в душе что-то изменилось, и я подумал: «О, да я действительно великий пастор!» И тогда бывает так, что приходит дьявол и говорит: «Да, да, ты молодец». И в этом нет ничего хорошего. Я ничто. Я всего лишь грешник. Я всего лишь инструмент Иисуса Христа. Когда Иисус может использовать этот инструмент, то вся слава и честь Иисусу Христу. Я ничто», — рассказывает Латцел.

В гимне этой церкви поется: «Пусть «аминь» вновь прозвучит от народа Его». Латцел верит, что грядёт пробуждение, и он просит христиан молиться за Германию: «Молитесь, пожалуйста, за Германию. Молитесь о пробуждении. Молитесь, чтобы Слово Иисуса Христа распространялось и достигало заблудших, чтобы Иисус мог их спасти», — призывает верующих по всему миру Олаф Латцел.

ПОЛИТКОРРЕКТНАЯ ГЕРМАНИЯ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ ПАСТОРА-ОРТОДОКСА: 7 комментариев

  1. Александр

    Уже давно слушал проповеди этого пастора, несмотря на то что это пастор евангелической церкви, его проповеди очень назидательны. Это практически Мартин Лютер нашего времени.

  2. Петр Яковлев

    Один из признаков того, что ты правильно проповедуешь, это когда сталкиваешься с проблемами, — делится пастор Латцел. —
    Если ты проповедуешь Евангелие Иисуса Христа так, что тебе все аплодируют, значит, это что-то не то, ведь, если будешь говорить библейскую истину, тогда дьявол придёт и будет со всех сторон на тебя нападать.
    Хорошо сказано!..

  3. Пётр

    «да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимые», это так. С Германией что-то не то творится, толерантность и всё такое. Неверие поднимает голову — против Бога и Его Сына. Что бы я говорил, живя в Германии сегодня?

  4. Lagutin Igor

    к сожалению Лютеранская церковь далеко отошла от того чему учил ее Мартин Лютер сейчас лютеранской церкви очень просто смотрят на то если у пастора супруг является мужчиной ,но я знаю один случай когда наше время пастор лютеранской церкви заступился за беженцев которых сильно прессовало государства и это было «непростительный» грех,он лишился всего: прихода, работы,дома ,его сослали где-то в далекий,безлюдный приход глухое место

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.