Просьба снять проклятие

Автор: | Октябрь 13, 2018

Группа жителей Венесуэлы, включая священников, прибыла в Иерусалим, чтобы “извиниться перед евреями и попросить снять проклятие, павшее на их страну после того, как Уго Чавес проклял Израиль”.

Как сообщает сайт “Кикар Шабат”, в прибывшую делегацию вошли один из лидеров католической церкви в Венесуэле, а также бизнесмены и государственные чиновники.

С проклятиями в адрес Израиля ныне покойный венесуэльский лидер выступил в 2010 году вскоре после событий “Мави Мармара”. “От глубины души, всем своим нутром я говорю государству Израиль – будь ты проклято”, – заявил Чавес в одной из своих речей. Вскоре после этого у него был обнаружен рак кишечника, приведший к его смерти в 2013 году.

В Венесуэле, одной из самых богатых нефтью стран, в последние годы царят хаос и нищета, вызванные экономическим кризисом и проблематичным поведением властей в конце правления Чавеса и при его преемнике Николасе Мадуро.

Для снятия проклятия делегация обратилась к проживающему в Иерусалиме раввину Даниэлю Битону, имевшему хорошие отношения с Чавесом в ранние годы его правления.

 

Просьба снять проклятие: 2 комментария

  1. Nata

    Я где-то читала, что у спецслужб есть возможность какими-то средствами вызывать рак, сердечные приступы итд, что при вскрытии не понятно будет отчего болезнь. Не простили евреи чавесу такую выходку, как вариант)

    Ещё интересная операция, как они Эйхмана выкрали и привезли в Израиль на суд.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.