2Пар.30:2-3 Почему Езекия изменил дату празднования Пасхи?

Автор: | Сентябрь 19, 2018

И положили на совете царь и князья его и все собрание в Иерусалиме — совершить пасху во второй месяц, ибо не могли совершить ее в свое время, потому что священники еще не освятились в достаточном числе и народ не собрался в Иерусалим. Вторая книга Паралипоменон 30:2-3

Что лучше: поступить по букве закона или предстать перед Богом чистым? Езекия изначально понимал, что исполнения закона без должного внутреннего состояния не имеет смысла, поэтому он дерзнул изменить дату совершения Пасхи, которая была предписана в найденной им Книге, сдвинув её на месяц. Он разумно рассудил, что это будет лучше,  чем совершать Пасху не очистившись. Причем это в первую очередь касается священников, то есть, тех, кто совершает само служение. Как видно дальше по тексту, на само служение пришло много не очистившихся, но за них принесли жертвы и помолились и Господь простил их.

2Пар.30:2-3 Почему Езекия изменил дату празднования Пасхи?: 1 комментарий

  1. Vladimir

    “на само служение пришло много не очистившихся, но за них принесли жертвы и помолились и Господь простил их.”
    Как вы считаете, может и должен ли служитель совершая молитву перед вечерей, просить Бога о приготовлении сердец участвующих? Как это детал Иов за детей: ” можетбыть кто из них согрешил” Такой элемент заступничества конечно не должен снимать ответственность с самих участников.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.