Жизнь, которой не было… или перед порогом вечности

Автор: | Июнь 29, 2018

Друзья, в редакцию газеты «Веришь ли ты» приходит много писем. В том числе и от заключенных. С этими письмами работает брат Михаил из Ейска. Каждый день с утра до вечера он отвечает на десятки писем. В многих случаях не достаточно написать письмо, нужно оказать какую-то помощь. Некоторое время назад он познакомился с одной заключенной — Дженитой. Благодаря усилиям многих братьев и сестер по милости Божьей в жизни Джениты произошли серьезные изменения. Ниже представляем свидетельство, написанное самой Дженитой.

Жизнь, которой не было… или перед порогом вечности

Этот рассказ я хотела написать уже давно, но всё как-то не получалось: то какие-то неотложные дела появлялись, то подходящего настроения для написания не было. Сейчас, кажется, появилось то и другое, поэтому я приступаю к своей «исповеди».

У тех, кто будет читать этот мой рассказ, я думаю, возникнет вопрос: Зачем это вообще понадобилось писать. Одна из самых главных причин, побудивших написать, это желание, чтобы хоть один человек, прочитав, задумался: Правильно ли я живу и какой итог всей моей жизни. На своём личном опыте я хочу показать к чему меня привела «ну очень весёлая, полная романтики» жизнь. И ещё я пишу потому, что хочу выразить слова благодарности людям, которые протянули мне руку помощи, отнеслись ко мне с пониманием в моём безвыходном положении.

Я опишу вкратце свою автобиографию, чтобы вам, уважаемые читатели, было бы понятно, что вообще я из себя представляю.

Родилась я в 1962 году в Литовской республике. Я, дедушка и бабушка жили на хуторе. Отец мой из семьи ушёл, когда мне было 2 годика. Мама моя с нами не жила. Она жила в городе и там работала. Когда мне было 11 лет, а маме 29 лет, мать покончила жизнь самоубийством, повесилась. Причина её смерти – безответная любовь. Никакого моего воспитания ни с чей-либо стороны соответственно не было. Мой дедушка с бабушкой были верующими людьми, но я тогда даже слушать о Боге ничего не хотела. Я им конкретно заявила: «Бога нету, а если Он был бы, то Он не допустил бы, чтобы меня оставила мать». Стала жить как хотелось тогда. Школу стала посещать редко (до этого была отличницей, учится мне нравилось), бросила спорт (занималась лёгкой атлетикой – бег на короткие и длинные дистанции, за школу ездила на спартакиады, занимала призовые места, привезла не одну медаль и почётную грамоту).

Появились друзья, подруги, которые были все старше меня. Некоторые из них были уже с криминальным прошлым. С этого момента всё и началось: вино, сигареты, гуляние до утра… Мне было 13 лет, когда меня поставили на учёт в комнате для несовершеннолетних. Захотелось найти папу. Тогда я думала, что поскольку мамы нет, может папа мне как-то поможет, поддержит меня. Как я заблуждалась в своих мыслях, как я зря тогда надеялась на что-то хорошее со стороны своего родителя. Я нашла его. На тот момент у него была другая жена и трое детей от неё. Когда я переступила порог ихнего дома, то первым вопросом, который мне задал отец, был: «Водки привезла?» У меня конечно с собой никакой водки не было и мне пришлось идти в магазин за водкой папе. Когда он эту водку употребил по назначению, он надо мной… надругался! Вот она эта «помощь», «поддержка», «понимание», «отцовская любовь», на которые я так надеялась и рассчитывала.

Тогда я в свои 13 лет получила сильную психологическую травму. Я возненавидела всю мужскую половину человечества. Тогда я подумала, что поскольку родной отец со мной так поступил, то от чужих можно ожидать всего только самого худшего. В колонию для несовершеннолетних я попала в 14 лет. Там я пробыла 3 года. Пока я там находилась умерли мои последние родные люди: дедушка и бабушка. Да, они любили меня. Вот только дать то, что нужно подростку, они, к сожалению, не могли. Они были неграмотными людьми. Когда я вышла с колонии, нашла только пустой дом с побитыми окнами.

Как известно, в жизни много «добрых» людей. После колонии я уже была не та простая хуторская девчонка. Я научилась за себя постоять. В тех кругах, где я находилась, надо было жить так, чтобы тебя боялись. Говорили так: «Боятся – значит уважают». Были случаи, когда я сама даже без повода причиняла людям моральную и физическую боль. Таким образом я утверждалась среди своих. Свои – это воры, грабители, хулиганы, убийцы… И ещё я считала, что все люди являются мне врагами, которые в любой момент мне могут причинить только душевную, моральную или физическую боль. Находясь среди волков, приходится и выть по-волчьи, такой стаи инстинкт. Нигде не работала, а, чтобы «жить весело», деньги соответственно доставала криминальным путём. У кого-то деньги забирала обманным путём, у кого-то просто нагло отбирала. Все мои потерпевшие были мужчинами. После колонии для несовершеннолетних на воле я пробыла 1 год и 5 месяцев. Посадили меня по ст. 162 УК (грабёж с разбоем), дали 3 года общего режима. Отсидела. Далее последовали срок за сроком за более тяжкие преступления по ст. 206, ст. 111 УК (хулиганство и тяжкое повреждение тела, опасное для жизни). От срока до срока были небольшие промежутки: 6 месяцев, 8 месяцев, 1 год и 6 месяцев. Был даже совсем короткий промежуток в 30 дней.

И так как попало я жила до 40лет. У меня даже не было в голове мыслей о том, что надо что-то менять. Я никогда не задумывалась о том, что это и правда пустота, бессмысленная жизнь и что она меня ни до чего хорошего не доведёт.

Когда я отбывала предпоследний срок в г. Вологда, к нам в зону стали приходить верующие люди. Они проповедовали о Боге, свидетельствовали о том, как их жизнь в корень изменил Иисус Христос и изменил в лучшую сторону. Я не по собственному желанию пошла их послушать. Была у меня верующая подруга, которая мне всё говорила: «Ну давай сходим, послушаем их, это и правда честные, добрые люди.» Сначала я кричала на неё: «Да отстань ты от меня со своим Богом и с какими-то добрыми людьми. Ни в чью доброту, ни в чью искренность я не верю и никого я не видеть, не слышать не хочу». Но она в каждый их приход или приезд всё повторяла: «Ну давай сходим».

И я, чтобы только отвязаться от неё, согласилась сходить в клуб и послушать о том, что уж такого интересного будут там говорить баптисты.

В тот день приехали братья из Красноярска. Они были почти все ранее побывавшими в местах лишения свободы. Я такое услышала, что даже расплакалась. Я сейчас уже не помню, как звали того брата, у которого за плечами было 30 с лишним лет лагерей. Он рассказывал, что, когда отбывал последний срок наказания, покаялся, принял крещение, молился. Благодаря Иисусу Христу он освободился по УДО (условно-досрочное освобождение), встретил хорошую женщину, женился и первый раз в жизни стал папой, когда ему было уже больше пятидесяти лет, как он говорил! Я не знал, говорил, как взять на руки своё дитя, боялся причинить боль, руки были огрубевшие и они кроме холодного огнестрельного оружия ничего никогда не держали (он в бандитах ходил). По всему телу татуировки, на коленях звёзды выколотые. Они обозначают то, что никогда, ни при каких обстоятельствах, ни при перед кем на колени не стану и не ставал. А вот перед Богом, перед Иисусом Христом я стал, и Он меня освободил. У меня есть дом, есть любящая и любимая жена, есть семья, а главное – в душе живёт Бог и впервые в жизни счастлив. Он говорил о том, что надо пустить в свою душу Святого Духа и тогда и у нас всё будет хорошо.

И вот я после его свидетельства захотела побольше узнать о Боге, об Иисусе Христе. Стала читать соответствующую литературу, стала сама без приглашения ходить в клуб, когда приезжали братья и сёстры. Я не знаю, что со мной происходило, но каждый раз, когда я их слушала, не могла остановить поток слёз. Я стала пересматривать всю свою прожитую жизнь в другом ракурсе, я начала осознавать, что всё то, что я жила, я жила просто зря. Нету у меня ничего: ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Зачем и для кого я живу? Такие мысли, такие вопросы стали возникать в моей голове. И я попробовала молится. Ни одной молитвы я конечно не знала. Я своими словами просила со слезами: «Господи, помоги мне! Ты видишь, что я больше так жить не могу и не хочу, я устала, у меня больше нету сил всё это терпеть. Ну хоть что-нибудь сделай и для меня, Господи! Спаси меня, Господи! Ведь всё в Твоих силах».

И тогда Он дал мне шанс. Я освободилась раньше. Ушла по УДО. Без 11 дней оставила с общего срока 3 года, а срок был 6,6 лет. Поехала жить в г. Мурманск. По началу были проблемы с жильём, с работой. Потом потихонечку всё стало налаживаться. Работу нормальную нашла, любимого человека встретила, жильё приличное появилось. Но…

Опять что-то не так стало. Со временем отношения с любимым человеком стали натянутыми. Потом он и вовсе загулял. Стал мне изменять, предал меня. И снова у меня земля ушла из-под ног.

В тот вечер, когда он гулял в ресторане с друзьями и с дамами «лёгкого поведения», ко мне в гости пришли две соседки и сосед. Слушали музыку, пили пиво и в итоге у меня произошёл конфликт с соседом. Придираться ко мне первым начал он. Когда я попросила его покинуть мою жил. площадь, он наотрез отказался. Когда я открыла входную дверь и попыталась силой вытолкнуть его, то он на меня кинулся с кулаками. В итоге случилось непоправимое – я убила его.

Дали мне 10 лет общего режима. Срок свой отбывала в г. Костроме. Села в 2008 году, освободилась в 2018 году.

Сейчас я знаю точно – очередной раз меня Бог наказал. Ведь пока я была на свободе 4 года я ни разу не помолилась, не поблагодарила Его за то, что Он дал мне шанс устроить свою жизнь и жить как все нормальные люди. Не славила Его, не просила благословения, но жила в грехе (любимый мной человек не был мне законным мужем).

В течении всего мне данного срока заключения я переписывалась с верующими людьми, читала Новый Завет, закончила Библейские курсы (изучала Библию по урокам-беседам, рассылаемым по почте). И наконец-то до меня окончательно дошло, что один только Бог никогда не обманет и не предаст. Живя только по Божьему закону, мы можем быть по-настоящему счастливыми. У меня никогда не было настоящей семьи, не было братьев и сестёр, а сейчас, благодаря Любящему, Милосердному и Всепрощающему Небесному Отцу у меня по всему миру есть братья и сёстры.

После освобождения мне не было куда идти, своего жилья ведь нету. Меня на воле никто не ждал, у меня нету ни родных, ни близких. Благодаря брату Михаилу, проживающему в г. Ейске, с которым я переписывалась, находясь ещё в зоне, на данный момент есть кров над головой и пища каждый день. Он связался по телефону с Костромскими верующими и в день освобождения они меня встретили. На следующий день проводили в г. Ростов-на-Дону. В Ростове меня опять встретили верующие люди. Они привезли меня в реаб. центр.

В этом центре есть своё небольшое хозяйство: куры, утки, коза, две собаки и две кошки. Есть небольшой участок земли, где мы посадили овощи, за которыми соответственно сами ухаживаем. Трудимся и молимся. Благодарим и славим Нашего Дорогого, Любимого Отца Небесного, нашего Спасителя. Меня окружают люди, которые в любую минуту готовы протянуть руку помощи, поддержать, понять.

Меня приезжал навестить брат Михаил, с которым мы переписывались. Привёз гостинцы. Мы много о чём говорили. Главной темой нашего разговора был конечно Бог.

Также приезжали навестить меня и сёстры Маргарита и Наталья из г. Ростова. Был праздник Троицы. Тоже приехали не с пустыми руками. Какой только вкусной еды они нам сюда не навезли. Но не это самое главное. Их доброта, душевная теплота, понимание, желание всем чем только можно помочь – вот это и есть для меня самое дорогое, это и есть то, в чём нуждается моя истерзанная, изуродованная душа.

Я никогда в жизни не забуду дорогих сестёр, я до конца своей жизни буду молиться за них. В своё время даже родной отец поступил со мной хуже животного, он от меня отказался, сказал, что я — не дочь ему, а по крови чужие люди принимают меня такой, какая я есть и не отталкивают. Брат Виктор, на которого оформлен весь этот участок с его жил. и хоз. помещениями, при разговоре как-то сказал: «Я вас всех люблю как своих детей и за всех вас переживаю». Он имел в виду всех нас, кто в данное время здесь проживает. После этих его слов я полдня просто проплакала. Меня может не каждый поймёт, но я знаю точно, что меня поймут те, которые никогда не чувствовали родительского тепла, добра, любви, которым никто и никогда не говорил: «Дочка, я тебя люблю».

Есть брат Михаил с г. Ростова. От него, как и от брата Виктора мы получаем много добра. Каждые выходные он приезжает к нам сюда, говорит проповеди, помогает изучать Слово Божие, смотрит, чтобы мы не имели ни в чём нужды.

Всех не перечесть, кто ко мне относится с искренним, добрым сердцем. Я хочу, чтоб они знали, что я преклоняюсь перед их добротой, перед их человечностью. Если бы не Бог, я никогда в жизни не узнала бы, что есть на земле вот такие Божии люди. Храни их всех Иисус Христос!

Я ещё не покаялась, ещё не приняла крещение, но я готовлюсь к этому. Я хочу всей душой возлюбить Господа нашего Иисуса Христа и последние дни своей жизни хочу прожить, славя Его Имя Святое!

В жизни с Богом нету лжи, нету фальши, тебя никто не обманет и не предаст. И так прекрасно жить, осознавая, что ты кому-то нужен и тебя кто-то любит и ждёт.

Молодые люди! Персонально к вам обращаюсь я. Пока не поздно, откажитесь от мирской, греховной жизни и последуйте по Божиим тропам. Я очень не хочу, чтобы кому-нибудь из вас пришлось бы, как и мне, пожалеть в будущем о бессмысленно прожитых годах.

С уважением ко всем и любовью, Дженита.

Жизнь, которой не было… или перед порогом вечности: 7 комментариев

  1. Евгения

    Денис, приветствую. Почему-то кажется, что труд по раздаче газет не приносит никакого плода. По крайней мере, к нам никто не приходит в собрание… Но если брат Михаил с утра до вечера отвечает на письма, то может, и частичка нашего труда попадает к нему? Да благословит вас всех Господь и дальше сеять Слово через эти газеты.

    1. Денис Самарин Автор записи

      У нас есть в планах писать свидетельства о тех, кто пришел к церковь через газету. Таких людей не мало. Поэтому не унывайте, труд ваш не тщетен.

  2. Natalia Cojuhari

    Слава Богу что есть такие братья и сёстры, которые не только готовы помочь, но и на самом деле помогают таким людям как Дженита! Пусть Господь благословит всех кто трудятся для Славы Божьей всем необходимым здесь на земле и в небе их ждёт награда.
    Немножко удивлена что Дженита ещё не покаялась. Может потому что очень трудно простить ей отца. Пусть Господь поможет ей простить, если она ещё не простила его, и поможет искренно покаяться и заключить завет С Богом, и служить Ему всем сердцем помогая таким же людям.
    С одной стороны трудно читать такие истории, а с другой стороны радуешься, что видишь как Господь работает через Своих детей! Слава Богу! Спасибо!

  3. Vera Grauer

    Если речь идет о непрощении, то хочется очень хороший стих Анны Вельк предложить Джените .ТЫ ИМ ПРОСТИ и с Господом всё можно осилить.Да благословит Господь труженников на ниве Божьей! И изольет благодать спасительную на всех нуждающихся в покаянии.

    “…прости нам…,как и мы прощаем”
    Молитва”Отче наш”

    Ты им прости,забудь о том,что было,
    Своей обидой в сердце не греши.
    Нас милосердье Господа покрыло-
    Нам ли считать чужих долгов гроши?

    Прости,когда обиды наносили
    Свекровь,невестка,тёща или зять.
    Ту боль,что бессердечно причинили-
    Её не нужно снова возвращать.

    Ты им прости,прости сестре и брату,
    И дочери,и сыну,и жене-
    Пусть будет сердцем во Христе распята
    Обида,что пригрелась в нём на дне.

    Ты им прости за то,что было в детстве,
    Ты мать свою прости,прости отца.
    Не береги обиду,как наследство,
    Она тебя сломает до конца.

    Ты обруби воспоминаний корни,
    От горечи в душе освободись.
    Ты вспомни проповедь Христа о горнем
    И от обиды в сердце отрекись.

    Ты им прости,прости грехи супруга,
    Прости за то,что предали тебя.
    И ту обиду горькую подруге…
    Забудь,прости им всем,Христа любя.

    Прости одетых в строгие мундиры,
    Что,может,наломали много дров,
    Ты их прости,ты пожелай им мира,
    И мир Христов под твой вернётся кров.

    Прости,когда клевещут и поносят,
    Не посчитавшись с тем,что ты был прав.
    Прости,когда прощенья и не просят.
    Прости,на помощь Господа призвав.

    Прости себя,раскаявшись однажды,
    И груз прощённых не носи грехов.
    Бог хочет,чтобы был свободен каждый,
    Чтоб не носил каких-либо оков.

    Ты им прости.Обида,как завеса,
    Блокирует всё светлое в тебе,
    Она лазейка,скрытая для беса,
    Всё от неё не ладится в судьбе.

    Ты им прости,молитвенной преградой
    Ты от обиды душу заслони.
    Покоя в сердце,жизни вечной ради,
    Не помни зла,но всем и всё прости.

    Анна Вельк

  4. Михаил

    Стих очень хороший! Джените тоже понравился. Попросила переписать его ей.

  5. Андрей П.

    Как ещё у многих открывается рот, чтобы назвать служение среди зависимых, «социальным вопросом»? Больно слышать подобные заявления! Пусть в ободрение всем труженикам на этом нелёгком поприще будет место с Библии: Притчи 24:11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?

  6. Елена

    Очень трогательное свидетельство до слёз!
    Братья и сестры, члены церкви МСЦ ЕХБ, приглашаю вас присоединиться к служению ,,Переписка с заключенными,,.
    У нас есть группа в Вайбере, благословленная братьями.
    Кстати, брат Михаил там один из админов.У нас есть адреса заключённых, которые мы можем вам дать.
    Если вы не можете писать письма, то может быть, в чём-то другом пригодитесь для служения заключённым, чтобы и им донести Евангелие.
    Присоединяйтесь!
    8926-93-44155

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.