Лк. 5:3-7 Материальная компенсация

Автор: | Июнь 2, 2018

Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки. Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. (Лк. 5:3-7)

Читая этот текст, я подумал, что Христос через это чудо не только показал Себя Богом, но и позаботился о материальном положении Петра. Всё-таки, Он довольно долго использовал лодку Петра для учения. Петр, думаю, мог переживать, что в то время, когда лодка должна приносить прибыль, она служит кафедрой.

Два вывода:

  1. Если ты на месте Петра, то есть, что-то твое Бог использует для служения, то не переживай — Бог позаботится.
  2. Если ты на месте Иисуса, то есть, для твоего служения кто-то чем-то помогает, то позаботься о таковых.

Лк. 5:3-7 Материальная компенсация: 2 комментария

  1. Евгения

    Интересное сейчас время! Надо научиться по новому смотреть на многие вещи! И материальная компенсация за служение… намного непривычный термин! Денис пишите больше о современных вопросах! Спасибо, что не боишься острых углов. Пусть Бог даст тебе мудрости, а жизнь наделит опытом!

  2. Виталий

    ну не знаю, мне жертва представляется по-другому. Даже если б Иисус не возместил ущерба, то Симон должен был быть рад, что его имущество хоть как-то служит Иисусу.
    Я думаю, будет неправильно, если мы будем рассчитывать на подобное возмещение ущерба со стороны Христа в ответ на нашу жертву.
    Мы ж должны рассчитывать на небесные благословения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.