Иез. 16:30 Как истомлено должно быть сердце твое

Автор: | Май 28, 2018

Книга пророка Иезекеиля, 16 глава

30 Как истомлено должно быть сердце твое, говорит Господь Бог, когда ты все это делала, как необузданная блудница!

Эта глава содержит многократные укоризны со стороны Бога в адрес народа Своего. Господь обвиняет народ в измене Ему, в идолопоклонстве и блудодеянии. Глава грозная, читать её тяжело.

Две мысли из тридцатого стиха:

1. Человек, который много грешит истомляет своё сердце. Сколько сейчас христиан, у которых нет сил, энергии… Одна из причин — грех.

Похожая мысль содержится в следующем тексте:

Ис. 47:13 Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес, и звездочеты, и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.

2. Тридцатый стих много говорит о характере Бога. Господь сопереживает народу Своему. Он не просто негодует на грех, но в Его словах видно сочувствие «Как истомлено должно быть сердце твоё!».

Когда Иисус встретил Савла на пути в Дамаск, то Он тоже указал на то, что образ жизни Савла труден в первую очередь для него самого.

Деян. 9:5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Стоит отметить, что в некоторых других переводах, эта мысль теряется.

Иез. 16:30 Как истомлено должно быть сердце твое: 3 комментария

  1. Алла К.

    Поношение сокрушило сердце мое, и я изнемог, ждал сострадания, но нет его, — утешителей, но не нахожу… кого Ты поразил, они еще преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают… А я беден и страдаю; помощь Твоя, Боже, да восставит меня. Я буду славить имя Бога моего в песни, буду превозносить Его в славословии… Увидят это страждущие и возрадуются. И оживет сердце ваше, ищущие Бога. (Пс.68:21,27,30,31,33)
    Это так… В противовес этому тяжелому тексту. 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.