1 Кор. 7: 25 Кто может дать хороший совет?

1 Кор. 7:25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.

В жизни любого христианина возникает ситуация, когда ему необходимо дать совет другому человеку. Конечно, самый лучший и безопасный вариант найти ответ на заданный вопрос или сложившуюся ситуацию в Библии. Но нередко встречаются случаи, на которые Священное Писание не дает четкого и конкретного ответа. Тогда мы говорил то, что сами думаем по этому поводу. Нам наши советы могут показаться хорошими. Но так ли это на самом деле?

Возникает и обратная проблема: мы сами спрашиваем совета. В этом случае, тоже немало переживаний, правилен ли совет, не ошибусь ли я, последовав ему.

Итак, кто может дать хороший совет? В процитированном тексте мы видим, что апостол Павел был уверен в своем мнении так как он был верный Господу.

Итак, хочешь получить хороший совет? Ищи человека, который верен Богу. Хочешь сам научиться давать хорошие советы? Будь верным Богу.

1 Кор. 7: 25 Кто может дать хороший совет?: 5 комментариев

  1. Алла К.

    Хороший совет 🙂 Но как узнать, верен ли Богу тот или иной человек или даже я сам. Тут тоже может вкрасться обман. Думаешь, что вон тот человек точно верен Богу, и жизнь его жертвенная, и с виду он доброжелательный, а через какое-то время открывается, что ты ошибался. И про себя можно думать, что я то верен Богу, а потом оказывается, что верен был только саоим понятиям о верности Богу, которые Богу не так уж и важны были. А Бог думал о тебе иначе… 🙂

  2. Дмитрий

    Могу ли я попросить совета, как пишется слово «безопастный»?😀
    Всегда ли верный человек может дать хороший совет?Думаю, что нет, к сожалению.

  3. Nata

    Я могу сказать следующее- за советчиком нужно наблюдать. Как и кому он даёт советы и что из этого получается. Это непросто, на это уходят годы. Зато потом на человека можно положиться. Мне в этом смысле повезло, у меня такой компетентный советчик есть. Проблема в том, что когда советчик далеко, дать объективную оценку моей ситуации ему труднее, то есть, выше вероятность ошибки. В общем, хорошего советчика вычисляют по плодам и наблюдая за его жизнью- мудро устроил свою, подскажет и вам

  4. Алла К.

    Как говорил один верный Богу почтенный старец, который уже в вечности (и не только он так говорил), о верности человека Богу можно судить только после того, как тот закончит свой жизненный путь. «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам Слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (Евр.13:6)
    А как поступать в тех или иных жизненных ситуациях — это возрожденного человека должен учить Дух Святой. «Поступайте по духу» (Гал. 5:15)
    Вот здесь собраны некоторые места Писания, говорящие о духовном водительстве: https://alla-kon.livejournal.com/22530.html
    Конечно, младенцу, который только что уверовал, кажется, очень трудно обойтись без помощи людей, дающих советы. Но есть примеры из реальной жизни, когда человек, едва соприкоснувшийся с христианством, получал возрождение и, не имея никаких людей-советчиков и даже не имея записанного Слова Божьего, вёл, тем не менее, христианскую жизнь, которую можно было бы поставить в пример некоторым христианам, находящимся в гораздо более выгодных условиях христианского существования. Это, например, история индийской девочки Мимозы, описанная Эми Кармайкл:
    https://alla-kon.livejournal.com/3397.html

  5. Оксана

    Мне кажется, что здесь Павел даёт совет не потому, что «уверен в своём мнении» , а наоборот, лишь как получивший милость от Бога, быть Ему верным, как те 144 тысячи из Откровения,… которые не осквернились с женами, ибо они девственники… 14гл. 4-5ст

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.