Рим. 15:25-26 Македония и Ахайя усердствуют…

Послание к Римлянам, 15 глава

25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, 26 Ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.

Апостол Павел отозвался на предсказание о грядущем голоде в Иерусалиме и побуждал многие церкви собирать пожертвования. Некоторые церкви откликнулись добровольно и радостно. К таким церквам относились церкви из Македонии. Несмотря на то, что сами верующие жили в глубокой нищете, они собрали дар для церкви в Иерусалиме. Некоторые же церкви, вроде как согласились помочь, но не особенно ревновали в этом. Например, Коринфская церковь. Павлу пришлось два раза посылать к ним Тита, чтобы он побуждал их к жертвенности и помог всё организовать. Кроме этого, сам Павел посветил этому вопросу немало места в послании.

Тем не менее, когда Павел рассказывает об данном случае римлянам, то он не упоминает о трудностях, с которыми пришлось столкнуться при сборе пожертвований в Коринфе. Он пишет коротко: «Македония и Ахаия усердствуют». Македония  действительно усердствовала, а вот про Ахаию так может сказать только человек с широким сердцем.

Научиться бы представлять один людей в глазах других в хорошем свете.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.