Мр. 11:14,20 Нельзя просто жить

Автор: | 21 мая, 2018

Евангелие от Марка, 11 глава

14  И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.

20  Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.

Смоковница росла, но не приносила плод. Так как еще не пришло время собирания плодов, следовательно, их еще не сняли с дерева, значит они должны были быть. Пусть незрелые, пусть в зачаточном состоянии, но должны были присутствовать.

Смоковница не была мертвым деревом. Возможно, она даже приносила пользу. Во-первых, давала тень, а во-вторых, оживляла пейзаж своим живописным видом. Но Христос сказал: если нет плода, то и смысла жить этому дереву дальше тоже нет.

То есть, в глазах Бога есть только два состояния: или жизнь с плодами или смерть. Нельзя просто жить.

Мр. 11:14,20 Нельзя просто жить: 3 комментария

  1. Олег

    Как то размышляя примерно таким же образом об этом месте писания ,вспомнилось про деревья дважды умершие, исторгнутые в посл.Иакова.И сложился такой образ,первая смерть это бесплодие,если не будет плодов вовек это равносильно смерти,а вторая смерть это исторгнутые,т.е выкорчеванные.

  2. Alex

    Конечно христианин может только мечтать о том чтобы служить Богу, а не о том чтобы стать бизнесменом. Иначе это не христианин.

  3. Лена

    Я раніше не могла зрозуміти,чому Христос прокляв смоковницю,ще ж не прийшов час,щоб збирати плоди…Тепер зрозуміла,що на ній повинні були бути нестиглі плоди.Дякую,Денис!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.