Фотозагадка с берега Средиземного моря

Зачем ставят флажки разных цветов и что они означают? Простите, что плохо видно.

Фотозагадка с берега Средиземного моря: 19 комментариев

  1. Марк

    Опасные места, водовороты возможно, разные цвета — разные сигналы о степени опасности или ее отсутствии

    1. Александр

      Я….я…Майн дойче друген. .. мы же все понимаем по-немецки….любят вот такие «вчерашние сэсэсээровцы» сказать что-нибудь на «родном» арийском. …который выучили ….возможно недавно…

        1. c. Наталья

          Vadim, пусть любовь Божья к братьям и сестрам научит Вас пользоваться ГуглПереводчиком(Möge Gottes Liebe zu Brüdern und Schwestern Ihnen helfen, Google Translate zu verwenden)

  2. Вениамин

    Может быть разная степень опасности отмечается разными цветами флажков?

  3. Алла К.

    Какие бы флажки там не были, лучше купаться в ванной или в бассейне, а не в Средиземном море. Унесет обратным течением в океан, или водоворот засосёт. Или акула или другая какая тварь нападет.

  4. Алексей

    За красный флажек заплывать нельзя, а за синий уже можно )))

  5. Uchaev

    Конечно неудобно присмотреться , но скорее всего они указывают на уровень опасности…

  6. Станислав

    1. Голубой флаг.

    Голубой флаг с рисунком или просто небесно-голубой флаг обычно устанавливается на пляже, который прошел аккредитацию по 27 пунктам. Фактически наличие такого флага — сертификат качества для пляжа. Размещение такого флага престижно и многие курорты борются за наличие голубого флага на своей территории. На флаге иногда указывается год, когда был получен флаг. Пляжи аттестуются каждый год, комиссия приезжает в страну и осматривает пляжи подряд, определяя соответствие оговоренным критериям. Министерство туризма любой страны бодро рапортует о полученном количестве голубых флагов.

    В Европе пляжи аттестуются перед началом летнего курортного сезона.

    В России и Украине аттестованных голубыми флагами пляжей нет!

    2. Красный флаг.

    Красный флаг с надписями или без надписей имеет однозначное значение: запрет входить в воду вообще.

    Даже если море (океан, река, озеро) кажется вам тихим, не думайте, что флаг установлен случайно или кто-то забыл его убрать.

    Причинами установки красного флага могут быть:

    — шторм или высокие волны прилива,

    — наличие в воде опасных для человека хищников (например, акул, аллигаторов, морских или речных змей и т.п. «злобных тварей», а в Африке — озер, где вероятна встреча с малярийными комарами),

    — уходящих от берега сильнейших отливных течений, которые угрожают затянуть вас в открытое море/океан, где вы выбьетесь из сил и можете погибнуть,

    — начало периода охоты для ночных обитателей, а потому период опасный для купания (обычно ночь),

    — наличие зоны зыбучих песков,

    — наличие зоны водоворотов

    и еще несметное число причин.

    Именно поэтому не рекомендуется заходить в воду при красных флагах, даже если вы видите тихую и гладкую поверхность — это впечатление обманчиво, а результат может быть плачевным.

    В данном случае думаю красный флаг из-за камней, с синего начинается нормальный пляж и место, где разрешено купание. Хотя в Ейске такое просто назвали «пляж Каменка» и ничего, купается народ (хорошо в прошлом году мостики сделали через самые каменистые места)

    1. Алла К.

      Но тут флаги не голубые, а темно-синие или даже фиолетовые, это, может быть, не видно из-за искажения цветопередачи на фото. Видно, что место для купания, где находятся люди, отгорожено со стороны моря каменным барьером, сделана как бы бухточка. Слева место для купания отгорожено только красными флажками, за оторые заплывать нельзя, а синие или фиолетовые, похоже, показывают, до какого предела можно безопасно войти в воду, чтобы при отливе не утащило течением в открытое море.

    2. Алла К.

      И еще наблюдение. Снимок сделан, вероятно, как раз во время отлива, потому что флажки высоко возвышаются над водой, а людей мало и они купаются близко к красным флажкам, дальше воды уже не видно. А каменный барьер во время прилива, наверное, скрывается под водой. Так что «безопасный» уровень воды во время отлива — очень невысокий, похоже, что он далеко ниже пояса взрослого человека.

  7. Денис Самарин Автор записи

    Эти флажки выставили из-за ухудшающейся погоды. Они обозначают места неразрешенные для купания.

    1. Алла К.

      Это что же, при ухудшении погоды каждый раз кто-то обходит все побережье Срндиземного моря и выставляет флажки? Гениальная идея! У нас бы до такого никогда не додумались. 🙂

      1. Денис Самарин Автор записи

        На каждом официальном пляже есть своя служба спасения. Именно они этим занимаются.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.