1 Цар. 30 Великодушие Давида

В  Рим. 15:1 ап. Павел определяет принцип, по которому должны жить сильные люди. Они должна носить немощи бессильных. Сила для того и дана одному, чтобы он коспенсировал слабость другого. Яркий пример подобного отношения к слабым записан в первой книге Царств.

Когда Давид погнался за теми, кто разрушил Секелаг, то часть людей не смогла перейти поток Восорский. Их было довольно много — треть от общего числа людей. Давид с 400 воинами поразили Амаликитян и с большой добычей возвращался в Секелаг. На обратном пути они встретили тех, кто оказалась не в силах идти с Давидом до конца.

22 Тогда злые и негодные из людей, ходивших с Давидом, стали говорить: за то, что они не ходили с нами, не дадим им из добычи, которую мы отняли; пусть каждый возьмет только свою жену и детей и идет.

23 Но Давид сказал: не делайте так, братья мои, после того, как Господь дал нам это и сохранил нас, и предал в руки наши полчище, приходившее против нас.
24 И кто послушает вас в этом деле? Какова часть ходившим на войну, такова часть должна быть и оставшимся при обозе: на всех должно разделить.

1 Цар. 30 Великодушие Давида: 1 комментарий

  1. Виктор

    есть замечательная проповедь Ч.Сперджена «Добыча Давида» в дополнение к этойй теме

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.