Йена Ашер — человек, который продал свою никчемную жизнь

Автор: | Апрель 17, 2018
Полностью отказаться от своей старой жизни и начать все заново – казалось бы, такое возможно только в фильмах. Поступок отважного британца Йена Ашера заставляет изменить свое мнение. Тот, кто имеет огромное желание и веру, способен осуществить все свои мечты.
Йен Ашер родился в городе Дарлингтон, Великобритания. Зрелая жизнь британца проходила довольно далеко от родного дома — в городе Перт, Западная Австралия. Там он жил со своей супругой Лорой, работая в маленьком магазинчике продавцом ковров. В свои неполных 50 лет Йен был страшно неудовлетворен собственной жизнью и мечтал о приключениях и путешествиях. Вскоре трещину дал и его брак, который продолжался шесть лет, — Лора ушла от мужа, что вдребезги разбило ему сердце. Однако именно этот последний удар послужил причиной, которая смотивировала его изменить свою жизнь. И вот, в 2008 году, отчаявшийся мужчина, нашел довольно необычный выход из сложившейся ситуации — он решил продать свою неудавшуюся жизнь на интернет-аукционе eBay.
Действительно появившийся на онлайн-аукционе лот, который назывался “Жизнь Йена Ашера”, включал в себя дом в городе Перт со всей техникой и мебелью, подержанный автомобиль Mazda, гидроцикл, мотоцикл, парашютное снаряжение, рабочее место в магазине и даже знакомство со всеми его друзьями и коллегами. Описание выставленного на продажу лота заканчивалась короткой фразой: «С меня достаточно моей жизни, я в ней больше не нуждаюсь». При себе Йен пожелал оставить лишь кошелек, паспорт и несколько рюкзаков с личными вещами. Он хотел полностью избавиться от всего, что напоминало бы ему о прежних неудачах. Начальная цена лота составляла 1 доллар. Спустя неделю в распоряжении британца было 305 тысяч долларов, вырученных от продажи его жизни.
После этого Йена Ашер начал много путешествовать, посетил огромное количество стран и в, конечном итоге, поселился на небольшом острове, где построил себе дом.
Как сегодня обстоят дела у владельца купленной в 2008 году жизни Йена Ашера никто не знает, но сам британец надеется, что его “старая жизнь” принесла тому, кто ее купил, больше счастья, чем ему самому.

Йена Ашер — человек, который продал свою никчемную жизнь: 9 комментариев

  1. Сергей

    А что будет когда закончаться деньги? Стать дикарем не выход, от старой природы не убежишь. Только Христос!

    1. Денис Самарин Автор записи

      Я думаю, что это и есть правильный вывод от статьи — от старой жизни без Христа не избавишься.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.