Интервью с Вениамином Бальжиком. «Пять пальцев»

Автор: | Декабрь 20, 2017

Я давно хотел записывать интервью, которые были бы интересны подросткам и молодежи. Для этого общался с некоторыми людьми: начиная от пресвитеров церквей и заканчивая миссионерами. Теперь буду потихоньку выкладывать эти беседы. Сегодня первая. С Вениамином Бальжиком — благовестником одной из церквей Сакраменто.

Интервью с Вениамином Бальжиком. «Пять пальцев»: 19 комментариев

    1. Аркадий

      Вопрос по по поводу выбора будущей жены.Раньше , от моих родителей,служителей да и многих мудрых люди вокруг я слышал что вопрос выбора спутницы жизни очень серьёзный,по важности и значимости на втором месте после крещения и к нему надо подходить очень осторожно чтобы не ошибиться,нужно узнавать волю Божию молиться,поститься и т.д.Сейчас я все чаще слышу,что в этом вопросе не нужно усложнять ,понравилась сестра?помолился и женился! И все будет хорошо.Знаю случаи когда и первый и второй вариант заканчивался проблемами и трудностями.Как быть? Что- то изменилось? Или может вообще нет никакого шаблона построения отношений до брака,а главное чтоб были в Боге оба?

  1. Светлана

    Денис, такие интервью интересны и полезны не только подросткам и молодежи но и остальным..

  2. Давид Пивнёв

    Денис, большое спасибо за данный формат. Мне кажется, интервью пока что не особо распространено в наших кругах, но пользу принести может)))

      1. Julia Vinogradova

        Вопрос…
        Как быть если по обстоятельствам жизни молодые братья ,сестры работают,живя вдали от родителей .Так как возможности для совместного переезда нет ,а в той местности совсем нет работы?

  3. Гарри

    Не очень корректно звучит утверждение переезжать только по причине миссионерства, когда видишь тысячи христиан, включая служителей, которые поехали за лучшей жизнью по плоти, включая собеседника.

  4. Олег

    Очень интересное интервью! Хоть мне под 50. Есть ли у вас подобные? И ещё, какую книгу, лучше аудио ВЫ посоветуете прочитать? ,,Счастье потерянной жизни» я уже прочёл. Интересная, действительно. О чистой вере, без примесей и своих толкований, хотя два вопроса таки созрели. Один о замужестве сестры Павла на разведенной и осуждении вина. Я только начал знакомиться с верованиями ЕХБ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.