Светлана. Труд сестры Светланы среди детей из неблагополучных семей

Автор: | Декабрь 15, 2017

Братья и сесты, я обычно размещаю просьбы о помощи в тех случаях, когда в той или иной семье произошла беда. Мы вместе с вами уже помогли многим. Слава Богу за вашу жертвенность.

Но сегодня я решил разместить ифнормацию об одной сестре. У неё все впорядке со здоровьем и не произошло никакой беды, но есть большая нужда в том служении, которое она совершает. Рассказал мне об этой сестре брат Леонид из Германии. Ему слово:

Дорогие братья и сестры,

как многим из Вас уже известно из наших сообщений о лагерях для детей сирот, в этом году мы в лагере познакомились с сестрой Светланой и узнали о ее жертвенном служении для детей из неблагополучных семей. На момент лагеря у нее было около 50 детей с которыми она регулярно занимается, и не только с детьми но и с их родителями. Многие родители из них сегодня благодаря этому служению посещают собрания поместной церкви в Харькове.

Познакомившись со Светланой, мы своими глазами видели с каким посвящением и усердием эта сестра трудится и как мать, печется над этими детьми. Дети очень ее любят и это можно было видеть невооруженным взглядом, быть может потому что дома о них не оказывается столько попечения, сколько они получают из рук Светы.

“Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.” (Иак 1:27)

Вчера я позвонил ей и несколько часов она рассказывала мне как ведется работа, как она на те немногие (по нашим меркам) средства умудрилась провести еще 2 детских лагеря практически одна и еще сделать необходимый ремонт дома. Она очень благодарна за эту ей Богом посланную помощь.

Она ничего не просила и не жаловалась что ей чего-то не хватает, но между строк я услышал большое горе и переживание которое сейчас мучает ее. На сегодняшний момент из 50 детей регулярно посещают ее только 10! И мы понимаем что каждую неделю без христианского общения в сердца этих детей сеется семя с улицы, от родителей и родственников попросту убивающее эти юные души. Один из “ее” детей сейчас сидит в следственном изоляторе, другой сел на наркотики и сейчас на терапии.

Какая причина почему детей стало так мало? Мне было ужасно больно эту узнать.

Транспорт

Дети почти все ходят в школу. Родители отпускают их только в субботу вечером на спевку в церковь и в воскресенье на вечернее собрание. До сентября месяца один дедушка с церкви развозил детей после вечернего служения по домам и это было прекрасно. Света платила ему только за бензин. Трамваи в Светин район сейчас в связи с ремонтом трамвайных путей не ходят. С сентября машины более нет, другую машину найти не смогли т.к. все у кого микроавтобусы имеют семьи и развозят их после собрания по домам.

Света с детьми стала ходить пешком, а это мороз, дети не имеют нормальной обуви, если слякоть то приходят домой очень поздно мокрый и холодные. Многие потом не могут в понедельник в 7 утра подняться с постели или заболевают. Это стало причиной того что родители один за другим стали запрещать детям ходить на собрание.

К сожалению прошло уже 3 месяца и ситуация становится с каждым днем только хуже-машины нет. Я попытался через братьев узнать есть ли может кто-то кто за плату готов нести этот труд, но мне сказали что с церкви-никто, только если нанимать неверующего человека Стоимость будет около 300 грн в день т.е 2 дня это 600 грн что составляет около 20 евро в неделю. Конечно это тоже вариант, но по моему мнению весьма плохой.

У меня появилась идея, а что если бы купить какой-нибудь микроавтобус на ходу (в Украине) ведь тогда Света могла бы не только не зависеть от помощи неверующих людей, но и предпренимать выезды с детьми на каникулах и т.д. Я спросил Свету и она подтвердила что водитель у нее есть и в принципе это был бы самый оптимальный вариант.

Я попросил братьев посмотреть сколько стоят подобные автобусы и мне прислали ссылку где такие машины от русских до немецких начиная от 2000-3000 евро можно купить на ходу.

Жилье

У Светы есть еще другая большая нужда – ее ветхий дом она делит с 2 другими хозяевами и есть возможность за весьма смешную сумму около 1000 евро выкупить одну из 2х не принадлежащих ей частей. Дело в том что хозяева давно умерли и на 2х других частях дома живут люди сами заселившиеся туда без прав на жилье, а наследники этого имущества не вступают в наследство за ненадобностью. Одна из них живет сейчас в Америке и когда Света ее разыскала то та сказала что если Света возьмет на себя все издержки по оформлению, то она готова за символическую плату в “билет в Америку” передать ей права на эту часть. Одна церковь хотела было дать ей эти деньги, но в последний момент их почему-то “не стало”. Так и осталась эта нужда неотвеченной с 2007 года!

У себя на дому Света постоянно принимает и занимается с детьми а также регулярно проводить собрания для их родителей (евангелизационные) и я думаю что каждый может себе представить что и дети взрослые получаются как “шпроты в банке”. На территории этой 1/3 которую можно приобрести есть комната около 20м2 которая идеально подошла бы для собраний.

Дорогие братья и сестры, Свете никто не оказывает поддержду (финансовую) и ей приходится идти подрабатывать чтобы хоть как-то прокормить себя и детей; потому она была несказанно благодарна за ту оказанную ей помощь в виде лагеря и средств. Она попросила сердцесно подблагодарить всех кто учавствовал в ее нужде. Но сейчас, когда служение находится в опасности, хоть она об этом и не просит, но она имеет очень большую нужду и я верю что мы можем ей в этом помощь.

“Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.” (2Кор 9:7)

25 декабря я с семьей еду в Украину к родственникам и по лагерю (подготовка следующего) после нового года у меня есть еще 2 недели в Украине чтобы если мы смогли бы насобирать нужную сумму найти с братом на месте машину, купить и привезти ее в Харьков для Светы. Если суммы будет не достаточно для покупки машины то хотябы решить вопрос с жильем и на первое время оплатить человека который бы их на своей машине возил.

Пусть Господь благословит каждого учавствующего в этой нужде!
Леонид Аграновский
Яков Эннс

Ссылка на сайт, где можно перечислить средства для помощи этой сестре.

Светлана. Труд сестры Светланы среди детей из неблагополучных семей: 5 комментариев

  1. Олеся

    Добрый день. А можно как-нибудь получить ссылку на русском языке для оказания материальной помощи сестре Свете?

  2. Евгения

    Денис, если бы ты смог указать номер карты Сбербанка,то было бы легче поучаствовать в этой нужде. Та ссылка, что дана для перевода, к сожалению, для меня не понятна.

  3. Сергей

    Приветствую, Денис. Я из Украины и мне тоже было бы проще, если есть карта Сбербанка или Приватбанка

  4. Леонид

    Сердечно благодарю за уже оказанную поддержку в этой нужде.
    К сожалению у меня нету карты сбербанка, если брат Денис может дать свою, то было бы хорошо, а он в свою очередь переправил бы средства на мой paypal.

    Мир Вам
    Леонид

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.