Вопросы и ответы. Выпуск 5.

Автор: | Сентябрь 21, 2017

Вопрос 1.

Евгений

Приветствую вас.
Есть вопрос.
1коринф 13.7 любовь всему верит..
Как вы понимаете?

Вопрос 2.

Алексей

Денис приветствую, если будет время, ответь пожалуйста на вопрос, как ты понимаешь? Иаков пишет: Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Иакова 5.16. Можно ли так понимать, что если ты брату или сестре сказал неправду(это же тоже проступок), и не признался потом ему в этом, то ты можешь и не исцелится из-за этого после молитвы веры и помазания?

Вопрос 3.

Александр

Приветсвую тебя дорогой брат Денис у меня вопрос: Бытие гл.37 стихи с 25 по 28 где речь идет о продаже Иосифа в рабство,говорится о Измаильтянах и купцах Мадиамских, это одни и те же люди или его продали еще раз другим купцам?

Мадианитяне (ивр. מדין, Мидьян, гр.Μαδιάμ) — полукочевой народ, упоминаемый в Библии и Коране (в сурах 7, 11 и др.). Считались потомками Авраама (от его третьей жены Хеттуры через его сына Мадиана — 1Пар. 1:32).

Вопрос 4.

Станислав

Ваш вопрос
Приветствую, Денис! Подскажи пожалуйста, что по- твоему имел в виду Апостол Иоанн когда говорил, что рожденный от Бога не может грешить. Эту мысль Иоанн выражает в своем 1 послании 3:9. Ведь мы видим, что и рожденные от Бога люди иногда падают или вообще уходят от Бога. Кроме того, все мы немало согрешаем. Что хотел сказать Иоанн этим стихом?

Вопрос 5.

Ольга

Приветствую!
Объясните, пожалуйста, в чем заключается опасность философии.(недавно начали изучать в колледже) Потому что с первого взгляда опасности я не увидела, но Библия, уверенна, предупреждает не зря. Благодарю!

Вопрос 6.

Юлия

Ваш вопрос
Приветствую! У меня вопрос по тексту Евангелие от Марка 4,12: Так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
Не понятна последняя фраза: как могут быть прощены грехи, если человек не обратится к Богу? Или здесь имеется в виду что-то другое?
За ответ благодарю!

Вопросы и ответы. Выпуск 5.: 2 комментария

  1. Кирилл Д.

    По 6-му вопросу:
    Правильнее сказать, что в греческом языке не требуется двойного отрицания, так же, как, например, в английском:
    That seeing they may see, and not perceive; and hearing they may hear, and not understand; lest at any time they should be converted, and their sins should be forgiven them.

    А если не касаться перевода, то поможет цитируемый стих из книги пророка Исаии:
    Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

    Т.о. обращение непосредственно связано с исцелением и прощением, и союз «да не» необходимо относить ко всему придаточному предложению:
    да не [обратятся, и прощены будут им грехи]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.