Новое десятилетие

Я всегда относился к своим дням рождения довольно прохладно. Иногда отмечал их, иногда нет.

Как и любой другой праздник, день рождения меня больше тяготил, чем радовал, так как, с одной стороны, вроде бы, в этот день делать обычные повседневные дела неуместно, а, с другой стороны, других дел у меня нет.

Но сегодня необычный день рождения. Сейчас 7.7.17 0:00 минут. Началось новое десятилетие в моей жизни. Каким оно будет? Какие цели следует обозначить? Что изменить в жизни? От чего отказаться?

Вообще, я заметил, что моя жизнь разбита на равные периоды примерно в десять лет. Каждый из этих периодов уникален, заметно отличается от других. Конечно, я эти периоды не планировал. Я даже не понимал, что они есть. Я обратил на них внимание лишь пару лет назад. Проанализировал свою жизнь и, вдруг, явно увидел, что она четко поделена десятилетними границами.

Первые десять лет (0-10) – детство. Хорошее детство. Я ездил в пионерские лагеря, и был безмерно счастлив.

Вторые десять лет (10-20) — учёба. Лет в одиннадцать я понял, что надо учиться. Причем, учиться мне хотелось. От учебы я получал (и получаю) наслаждение. Стал много читать, записался в разные кружки. Примерно, к четырнадцати годам, я получил своей первый компьютер. Начал изучать программирование. Эта профессия кормила меня многие годы.

Третьи десять лет (20-30) — церковь. Покаяние, крещение и первые шаги в христианстве в церкви г. Тольятти. Это очень большой период, насыщенный событиями и впечатлениями.

Четвертые десять лет (30-40) – служение. Когда мне исполнилось 29 лет, я переехал в Ейск. Это был Божий ответ на молитву. Когда заканчивался предыдущий период, я это явно ощутил. То есть, понял, что период заканчивается, хотя тогда еще не знал про периоды. У меня появилась сильное чувство ожидания. Все было хорошо: работа, семья, церковь, но на сердце было неспокойно. Я стал ежедневно молиться, чтобы Бог открыл мне то дело, которое Он мне предназначил. И Он послал ответ – мы переехали в Ейск.

Именно в этот период, кроме служения в Ейской церкви, я стал преподавать на библейских курсах, принял ответственность за детскую и подростковую работу в Краснодарском Крае, стал очень много ездить по России и миру.

Это был прекрасный период. Но уже больше года назад я начал понимать, что и он заканчивается. Заканчивается не потому, что прошло десять лет, а потому что произошло некоторе насыщение. Я получил достаточно. Но достаточно для чего?

Каждый предыдущий период является лишь подготовкой к следующему. Что же дальше?

Следующий период (40-?). Какой он?

Я долго думал об этом. Я не знаю, как поведет Господь (прошлые периоды, я не планировал, Бог Сам вел), но предполагаю, что этот период должен стать периодом основательности. Все материалы, опыт и отношения, которые я приобрел в прошлом периоде, теперь должны перерасти во что-то. Все те служения, которые я несу (церковь, дети, курсы, семья) требуют переосмысления. Им нужен более надежный фундамент, чем есть сейчас. Думаю, что в моей жизни произойдут (должны произойти) серьезные изменения. Нет, внешне все останется как есть, но внутреннее содержимое должно выйти на другой уровень.

Как это будет я пока не знаю, но, очень надеюсь, что Господь направит, как Он это делал и раньше.