Прогулка по джунглям

Так как мы находимся на лечении, то ничего особенного посмотреть не удается. Но пару дней назад у нас выдался свободный день, который мы решили провести на природе. Я давно мечтал прогуляться по настоящим джунглям. Антонио, о котором я уже писал, сообщил мне, что у него есть друзья, которые знают замечательное место в джунглях.  Мы отправились туда. Место оказалось, действительно, замечательным – в расселине скалы течет бурный поток, который иногда прерывается красивыми тихими заводями.

Путь до этого места был довольно непрост. Вначале нас долго везли на мотоциклах, потом пришлось еще какое-то время идти по очень крутому спуску. В конечном итоге, выяснилось, что по замыслу друзей Антонио мы должны были вернуться к цивилизации, спустившись по этому потоку. Это называется “каньёнинг”. На такой подвиг, разумеется, мы согласиться никак не могли.  Во-первых, мы пришли просто посмотреть,  и не ожидали никаких приключений, а во-вторых, вода была очень холодной, что для нашей девочки крайне противопоказано.

Поэтому мы предложили просто вернуться обратно. Но тут выяснилось, что путь обратно не предусмотрен.

– Мы понесем Йулю (так они называли Олю) на руках, а вы пойдете по колено в воде – настаивали провожатые.

Но мы были непоколебимы.  Проводники стали говорить, что обратно идти тяжело, и надо будет идти через джунгли.

Я попросил их вызвать мотоциклы по телефону, но телефоны тоже не были предусмотрены.

В общем, в конце-концов, мы пошли обратно.

1. С небольшого холма открываются отличные виды.

2. Вокруг – красивые дебри.

3. В джунглях водятся обезьяны, игуаны и змеи. Но мы их не видели. Вообще мы не видели никаких животных. Зато мы слышали гул. Вначале я даже не понял, что это. Оказалось, что это поют цикады. Я читал в книжках, что это довольно громкие насекомые, но никак не ожидал, что они настолько громкие.

4. Очень много кокосовых пальм.

А это упавшие кокосы. Сам орех находится в специальной оболочке.

5. Неожиданно мы наткнулись на хижину.

Здесь живет многодетная семья. Они занимаются тем, что собирают кокосы и отвозят их в город на продажу. Как мне рассказали проводники,  у семьей, подобных этой, большая проблема с питьевой водой, так как брать её просто неоткуда.

6. Так как Йуля довольно быстро устала идти сама, то мне пришлось всю дорогу нести её на плечах. Учитывая очень крутые спуски и подъемы, это было тяжело. Но часа через два мы все-таки дошли до конечного пункта.