Как отвечать на вопросы неверующих

Автор: | Апрель 24, 2017

Вопрос:

Приветствую Денис!
Меня зовут Марина, я с Киева, работаю няней в семье, и папа ребенка, задает много вопросов по поводу христианства, я не знаю как ему на них отвечать, если Вам не сложно, можете ответить?
Вот небольшая часть из того что он у меня спрашивал,
-,, как с помощью меча и огня распространили «мирную религию»?,,
-Почему одни народы лучше других: одних можно побить камнями, а других просто сказать «ай-я-яй», за один и тот же проступок…
-Почему человека, который не считал себя Богом, возвели в ранг Бога и начали ему поклоняться, зачем создали культ личности и напрочь забыли о наставлении (учении).
-Где был Иисус с 18 до 33 лет, откуда он вернулся…?
-Почему мнения отличающиеся от «правильных или удобных», называют ересью, книги жгли, а проповедников — уничтожали физически???
И множество других вопросов)
Спасибо)

Ответ:

Приветствую, Марина!

Большинство вопросов у неверующих людей возникают от того, что они очень плохо знают христианское учение и историю церкви. Я бы вам посоветовал, чтобы вы им рекомендовали читать хорошую литературу по тем вопросам, которые их интересуют.

Что касается ваших вопросов.

1. Иисус Христос и Апостолы никогда не призывали к насильственному распространению христианства. Напротив, они подчеркивали добровольную основу веры. Христос однажды даже будущим Апостолам предложил уйти от Него, если они этого хотят. Но, к сожалению, на протяжении истории всегда были те, кто сам был далек от истинной веры, но использовал её в своих политических или коммерческих целях. Эти люди как раз и использовали силовые методы насаждения христианства. Такое не угодно ни Богу, ни Церкви.

2. Я не знаю, про что вы спрашиваете. Нужно более предметно задать вопрос.

3. Если речь идет об Иисусе, то Христос считал Себя Богом. А о Его учении не забыли, а продолжают это учение изучать.

4.Не известно. Думаю, что в Назарете (Лк. 1:26)

5. Тоже слишком общий вопрос. Я не могу отвечать за всех людей на протяжении всей истории человечества. Как я уже писал всегда были люди, которые под видом христианства делали самые страшные преступления. Но христианство к этому не имеет никакого отношения.