Уильям Шмидт в одиночку рыл тоннель почти 40 лет

Автор: | Февраль 6, 2017

Уильям Шмидт – человек, который оставил после себя загадку. 

В 1900 году Уильям Шмидт начал работать рудокопом в пустыне Мохаве. Чтобы перевозить груз, Уильям использовал двух осликов. Во время транспортировки груза Уильяму и двум осликам приходилось обходить большие расстояния вокруг горы. Тогда Уильям решил создать тоннель, чтобы сократить это расстояние

Некоторые считали его сумасшедшим, некоторые видели в его рвении прорыть тоннель что-то таинственное. Однако никто не помогал Уильяму. Чтобы прорыть тоннель, Уильям Шмидт потратил 38 лет, используя самые примитивные инструменты: кирка, кувалда, динамит, лопата. За такое рвение и упорство он получил свою кличку – Ослик.

Мужчина в одиночку рыл тоннель почти 40 лет

Уильям потратил огромное количество сил и времени на этот тоннель. Ему приходилось собственными усилиями вытаскивать тонны руды. В самом начале своего пути Уильям выносил руду на собственном горбу. В дальнейшем он взял себе тележку.

Тяжело поверить, что 1340 метровый тоннель смог прорыть один человек. Некоторые люди пытались найти в тоннеле сокровища или что-то таинственное. Но внутри тоннеля ничего не было, кроме выхода с другой стороны. Еще при жизни Уильям Шмидт говорил, что его тоннель – просто кратчайший путь.

Мужчина в одиночку рыл тоннель почти 40 лет

Никто до сих пор точно не знает, зачем Уильям прорыл этот тоннель. Для осликов, которые давно умерли, не дождавшись окончания? Или Шмидт был просто сумасшедшим? Однако его тоннель стал настоящей достопримечательностью горы Эль-Пасо, которая находится в пустыне Мохаве.

Уильям Шмидт в одиночку рыл тоннель почти 40 лет
источник