Поездка с подростками в Домбай (январь 2017)

Автор: | Январь 16, 2017

В качестве поощрения за хорошую работу на подростковых занятиях, а также за постоянное чтение Библии, решил свозить свою подростковую группу в горы — на Домбай.

Пару лет назад мы там были с молодежной группой. Впечатления от той поездки остались незабываемые.

План был такой. Рано утром в пятницу мы выезжаем в Белореченск на подростковое общение. Это примерно 350 км. После общения вечером едем до Ессентуков. Еще столько же. Ночуем у гостеприимного Азамата, а на утро — последний марш-бросок (180 км), и мы у цели. По милости Божьей, именно так и получилось.

Из нашей группы, к огромному сожалению, поехали не все — 10 подростков. Из взрослых, кроме меня, был брат Виталий.

На всякий случай, дети взяли с собой паспорта или свидетельства о рождении, страховой полис и доверенность на моё имя. Но документы не пригодились.

1. Подъезжаем.

2. Подъем на горы осуществляется при помощи трех линий канатной дороги. В прошлый раз мы поднимались до второй линии. На этот раз я хотел подняться на самый верх, но стоимость билета 1050 рублей на одного человека. Это довольно дорого. Но Господь любит детей. Кассир позвонила начальству, и начальство разрешило сделать для скидку. Таким образом, за один билет мы заплатили 630 рублей.

3. Ждем посадки.

4. Первый подъем канатки осуществляется в закрытых стеклянных кабинках. Остальные две — в открытых.

5. Поднялись на высоту 2277 метров.

6. Виды потрясающие.

7. Едем дальше.

8. Так как дул сильный ветер, то срабатывали датчики, и канатка часто останавливалась, чтобы предотвратить раскачивание. В этим моменты было довольно страшновато. Мне, не детям. Те были жутко довольны, особенно тем, как эту лавку над пропастью качает 🙂

9. На трассах катаются на лыжах и сноубордах. При нас что-то случилось с одним из них и его унесли на носилках.

10. На втором уровне есть отличное кафе. Нас пустили со своей едой, взяв деньги только за вкуснейший горный травяной чай.

11. Так как все отчаянно замерзли, то пытаются отогреть ноги.

12. Здесь можно покататься на санках. Говорят, скорость развивается очень приличная. Наши все довольны. Аренда санок — 100 рублей за один спуск, но нам опять явили милость и разрешили кататься сколько хотим 🙂 Но подниматься обратно пешком не всем понравилось.

13. Поднимаясь на третий уровень, мы услышали штормовое предупреждение об усилении ветра и требовании сразу после подъема спустится вниз. Но мы  решили все-таки сфотографироваться.