Путешествие в Израиль

Дорогие друзья, если вы давно мечтали побывать в Израиле и совершить экскурсии по библейским местам, но не знали как правильно всё организовать, то следующая информация будет для вас очень полезной.

В Израиле, в г.Хайфа, живет мой давний друг – Влад Залкин. Он организует экскурсии по Израилю. Влад берёт на себя все заботы о вашем пребывании в Израиле. Конечно, это не бесплатно, но намного дешевле,  чем пользоваться услугами туристических агенств.

Стоимость

Самая оптимальная цена получается, если вы приедете группой от пяти до восьми человек. 

Допустим, вы сформируете группу из семи братьев. В этом случае, вы будете проживать в отдельной квартире, съём которой обходится значительно дешевле гостиницы. 

Таким образом, стоимость одних суток нахождения в Израиле (с учетом проживания и экскурсий) составит от 80 до 100 долларов для одного человека (зависит от выбранного жилья и других нюансов). Соответственно, общая стоимость будет зависеть от количества дней, которые вы планируете посвятить изучению достопримечательностей. 

Оптимально приезжать в Израиль на срок от 7 до 10 дней. Следовательно, ваши расходы составят от 560 до 800 долларов (от 33 600 рублей до 48 000 рублей) . Учитывая расходы на питание (смотрите ниже) к этой стоимости нужно прибавить еще 20 долларов (1200 рублей) в день.

Если количество людей будет меньше, то стоимость незначительно возрастет за счет того, что общие расходы будут поделены на меньшее количество человек. 

В любом случае, до вашей поездки все детали поездки будут утверждены таким образом, чтобы вы знали на какие именно расходы нужно будет рассчитывать.

Что входит в стоимость?

  1. Встреча в аэропорту. 
  2. Транспорт по Израилю. Стоимость бензина также уже включена в стоимость программы.
  3. Постоянное сопровождение в экскурсиях. Сопровождать будет сам Влад. Он очень интересно рассказывает обо всех достопримечательностях.
  4. Оплата всех сборов, при посещении туристических мест.
  5. Проживание в гостинице или в отдельной квартире.

Питание в стоимость не входит, так все любят питаться по-разному 🙂 Можно перекусить фруктами (которые в Израиле потрясающе вкусные), можно поесть недорогую шаурму, а можно услаждаться в ресторанах с морской кухней. Самый оптимальный вариант – готовить еду самостоятельно. Для этого брат Влад покажет местные весьма колоритные рынки (которые сами по себе заслуживают внимания) , где можно дешево купить хорошие продукты. Примерно нужно расчитывать на то, что питание каждого человека будет обходится около 20 долларов в день.

Также, по понятным причинам, в стоимость не входят авиабилеты. Мы можем оказать помощь в приобретении авиабилетов. Если планировать путешествие в Израиль заранее, то можно найти билеты по довольно низким ценам. Например, из Москвы в Тель-Авив можно улететь (при цене «туда и обратно») за 270 долларов (примерно, 16 000 рублей).

Итак, стоимость при оптимальном варианте за семь дней пребывания в Израиле с посещением достопримечательностей, питанием и авиабилетами может составить около 970 долларов (58 200 рублей) на одного человека.

Что от вас требуется?

  1. Желание 🙂
  2. Загранпаспорт
  3. Написать заявку Владу Залкину по адресу vladzalkin1972@gmail.com или по Вайберу на номер +972538210301. С Владом вы можете обсудить все детали предстоящей поездки. 

Программа экскурсий

Иерусалим

Продолжительность: 2 дня

В программу двух дней входит: гроб Господень, Via Dolorosa, темница Вараввы, Дворец Пилата, Вифезда, Дом Марии, Долина Кедрон, Гефсимания, Елеонская гора, гора Голгофа, Стена Плача,  Пещера Седекии, Иерусалимская стена, Иститут Храма, Музей Холокоста и многое другое.

Район Мёртвого моря

Продолжительность: 2 дня

Вы побываете на Мёртвом море, в Иерихоне, а также в легендарной крепости “Массада”. По дороге посмотрите на столп, в который превратилась жена Лота.

Красное море

Продолжительность: 1 день

Вы насладитесь удивительным по своей живописности Красным морем, исследуете потрясающий подводный мир этого уникального водоема.

Кроме этого, вы проведёте несколько часов в долине Тимна, где кроме всего остального, сможете походить в пещерах, в которых Соломон добывал медь, а также зайти в скинию, построенную в  натуральную величину, по описаниям, данным в Ветхом Завете.

Генисаретское озеро

Продолжительность: 1 день

Окресности Галилейского моря. Прогулка по озеру на катере. Капернаум. Гора Блаженств. Табха. Гора Фавор. Иордан.

Бейт Шеан

продолжительность: 1 день

Уникальное место. Именно здесь были повешены Саул и Ионафан.

В городе расположен национальный парк на месте археологических раскопок древнего Бейт-Шеана. Скифополис — один из городов Десятиградия (десять эллинистических городов, объединённых римским полководцем Помпеем в отдельную административную единицу).

Комплекс включает в себя римский театр, термы, колоннады на улицах Кардо и Декуманус, где были расположены древние лавки, покрытые напольной мозаикой. По правую сторону Кардо (которую сегодня называют Палладиус) колонны увенчивают капители Ионического ордера, а по левую, со стороны бань — более богатые по убранству Коринфского ордера. Колонны театра также увенчивают капители Коринфского ордера.

Кейсария

Продолжительность: 1 день

Кейсария. Мухрака (к пророку Илии)

Назарет

Продолжительность: 1 день

Назарет. Деревня первого века н. э.

Национальный парк Ган Ха-Шлоша

продолжительность: 1 день

Акко

продолжительность: 1 день

Древнейший город. Удивительные пещеры Rosh Hanigra.