Детский журнал «Лесенка». Выпуск 74.

Привет, мальчики и девочки!

Вчера Авигея написала, что они с папой переводят песню с английского на русский, а уже сегодня они прислали сам перевод. Скоро обещают прислать еще и исполнение этой песни. Мне кажется, что песня очень хорошая.

1. Бог в мир послал родного Сына.
Пришёл любить Он и прощать.
Грех победив,жизнь подарил нам,
Своею кровью победил и смерть и ад.

Пр-в:
Мой Иисус жизнь наполнил смыслом,
Надежду дал,прогнал весь страх.
Я без Него ни дня не мыслю.
Моя судьба навек в Его святых руках.

2. Жизнь на земле подарок Божий
Приятно видеть каждый день
Но вечность мне всего дороже
Там лик Христа от нас не скроет ночи тень.

Припев.

3. Настанет день,войду в обитель.
Отрёт все слёзы сам Отец.
Меня там встретит мой Спаситель
И в небесах подарит славы мне венец.

Раскраска

Мальчик пошел за грибами, в лес и заблудился! Помоги ему найти правильную тропинку.

Подумай

Мы приближаемся ко времени открытия сундука, осталось всего 2 задания. Сегодня будет очередная библейская история, из которой надо будет ответить на вопросы кроссворда.

А история сегодня будет вот о чем… как вы можете позаботиться о своих папах и мамах и правильно ли они делают, что наказывают вас, для чего они это делают?

Первосвященник Илий имел два сына. Оба они были нечестивы и распутны, хотя и выполняли священнические обязанности. А именно, когда приходили люди и приносили с собой в храм мясо, которое нужно было принести в жертву, оба брата потихоньку подкрадывались к мясу, брали вилки и таскали самые лучшие куски.

Иногда же они силой отнимали куски мяса у людей.
Они совершали еще много других бесчинств. Одним словом, это были бессовестные, нехорошие люди.

Илий знал, что оба его сына проделывают много злых проказ, но не говорил им ничего. Люди жаловались, однако Илий ни разу не сделал своим сыновьям даже строгого выговора. Только один раз позвал он сыновей к себе. И вы думаете, что он бранил их? Нет. Он очень ласково сказал: «Дети мои, плохо то, что я слышу о вас. Не будьте же такими дурными».

Но дети не послушались отца. Тогда Бог решил наказать сыновей, а также и отца, который все позволял своим негодным сыновьям и тем избаловал их. Слушайте же!

Однажды Самуил ночевал в храме. Вдруг он услышал голос, который звал: «Самуил! Самуил!» Самуил быстро вскочил, пошел к Илию и спросил: «Я здесь, ты звал меня?» «Нет, – ответил Илий, – я тебя не звал. Иди ложись спать». Самуил пошел. Но лишь только он заснул, как снова услышал: «Самуил! Самуил!» Самуил быстро встал, снова пошел к Илию и сказал: «Я здесь, ты меня звал?» «Не звал я тебя, – ответил Илий, – иди и ложись». Самуил пошел. Но вскоре в третий раз кто-то позвал: «Самуил! Самуил!» Самуил встал, пошел к Илию и сказал: «Я здесь. Ты меня звал?» Только теперь догадался Илий, что это Бог зовет Самуила, и потому сказал мальчику: «Иди и ложись. Если же тебя снова позовут, отвечай: “Господи! Господи! Я слушаю Тебя!”»

Самуил пошел и снова лег на свое место. И в самом деле, вскоре он снова услышал: «Самуил! Самуил!» Теперь Самуил ответил так: «Господи, Господи, Твой раб слушает Тебя». Бог сказал Самуилу: «Первосвященник Илий совершил большой грех. Он знал, что его сыновья нечестивые, но ни разу не наказал их. За это Я накажу его самого и его сыновей».

На следующее утро Илий рано пришел к Самуилу и спросил его: «Что тебе говорил Бог?» Самуил сначала не хотел говорить, но Илий попросил: «Скажи мне все». Тогда Самуил рассказал Илию слово в слово все, что говорил ему Бог, и Илий сказал: «Он Господь: Он может делать все, что хочет».

Вскоре после этого израильтяне должны были начать войну с филистимлянами. Отправились на войну и оба сына Илия. Но Бог не помогал евреям, и они были побеждены. Многие из них были убиты, в том числе и оба сына Илия. Старый священник Илий сидел на стуле у дверей храма и ожидал своих сыновей с войны. Вдруг, запыхавшись, прибежал к нему вестник из войска и закричал: «Евреи разбиты!
Филистимляне победили! Твои сыновья тоже убиты, и филистимляне отняли у нас ковчег завета».

Илий так испугался, что упал со стула и сломал себе спину. Он тут же умер на месте.

Так были наказаны Илий и его сыновья.

Видите, дети, иногда бывает нужна и строгость. Ведь вы порой доводите дело до того, что вас следует наказать. Надо жалеть о тех детях, которым родители разрешают все, не обращают на них никакого внимания, никогда не накажут за леность или шалость. Ваши родители желают вам добра и хотят, чтобы вы были хорошими людьми. Оттого они и строги, что любят вас. Кто любит своего сына, тот наказывает его, если он заслуживает этого.

Эту историю вы найдете по адресу: Книга Библия 1 Царств 2 и 4 главы

А задание будет вот какое:
1.      Прочитать эту историю в Библии
2.      Ответить на опросы кроссворда
3.      Посчитать сколько раз встречается буква «М» в кроссворде

Эта цифра и будет 7-й в коде замка.

Кроссворд-7

Интересный факт

Сегодня хотим поговорить с вами насекомых. Каких насекомых вы знаете? Вам нравятся они? Думаем, многие из вас, например, любят бабочек, но не любят мух… хотя и те, и другие являются насекомыми. Из сегодняшнего рассказа тёти Лены вы узнаете много интересного.

Новая игра

Сегодня вы можете научиться играть в еще одну игру, придуманную математиком Баше. Она очень простая и интересная, посмотрите сами 🙂

Полезный урок

Вот и снова пришло время немного потрудиться. Мы уверены, что вы и помимо наших заданий много помогаете своим папам и мамам. Сегодня мы хотим напомнить вам, что наш Бог есть Бог устройства и порядка. Вы ведь понимаете, что и мы с вами должны поддерживать порядок там, где мы находимся. К сожалению, не все люди любят порядок. Некоторые даже бросают мусор просто на улице (сами вы никогда так не делаете, да?). Но вы видели бумажки, валяющиеся на улице? Мы хотим дать вам сегодня задание собрать их. Не у себя во дворе (у вас ведь чисто, да?), а именно на территории не принадлежащей вам, но находящейся рядом. Конечно, нам трудно будет убрать ВСЕ бумажки и мусор. Давайте сегодня собирем хотя бы часть из них? Например, по 20 бумажек. Вроде, ну это совсем немного, да? А представьте, если 100 детей соберет по 20 бумажек? Это 2 тысячи! А если 500 детей — посчитайте сами! Представьте, насколько чище станет на земле!

Только ВНИМАНИЕ! После того, как соберете бумажки, ОБЯЗАТЕЛЬНО вымойте руки с мылом!

На сегодня все,
до встречи в понедельник.

Самарин Денис
и все сотрудники журнала «Лесенка»

Все материалы данного выпуска вы можете скачать по этой ссылке.

Наша группа в Вайбере.
Наша группа в Телеграмме (https://t.me/magazinelesenka)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.