Детский журнал «Лесенка». Выпуск 56.

Привет, мальчики и девочки!

Тимофей из Курска сделал такое предложение:

Добрый день, редакция журнала Лесенка, скажите пожалуйста ответы на ребусы никто не присылает?я очень жду,у меня не совсем получается их разгадывать… поэтому хотел посмотреть как другие с этим справляются!Кулёмин Тимофей. Курск

Я считаю, что это очень хорошее предложение. Давайте сделаем так. Вы будете присылать нам ваши ответы на ребусы. Правильные ответы мы будем публиковать в том выпуске, в котором выходит следующий ребус или кроссворд. Если мы заметим, что кто-то из вас часто и правильно разгадывает ребусы, кроссворды и сканворды, то мы обязательно подарим ему одну из наших христианских игр.

Раскраска

Любишь решать головоломки? Я очень люблю! Попробуй решить эту и тогда сможешь прочитать золотой стих из Библии! Раскрась картинку!

Интересный факт

Подумай

Привет, мальчики и девочки. Сегодня мы с вами начинаем новое задание, которое называется немного даже таинственно !!!СУНДУК С КОДОВЫМ ЗАМКОМ!!!

Напомню  задание. У нас есть сундук, на котором  имеется замок. А для того, чтобы узнать и посмотреть, что там внутри,  надо открыть замок, но он не простой, а с кодом. Код замка состоит из 8 цифр и чтобы открыть его нам надо отгадать правильно все эти цифры, а значит выполнить 8 заданий.

Сегодня будет первое задание. А история, которую мы с вами прочитаем, записана в книге Библия Бытие 21 глава с 1 по 21 стихи. Итак, эта история произошла несколько тысяч лет назад. Жил человек, которого звали Авраам, и не было у него детей. Долго у него не было детей, но Бог обещал Аврааму  то, что у него будет большое потомство. Шло время, а сына  не было. Авраам верил, как и мы с вами, что если Бог пообещал, то значит так и сделает…просто иногда нужно потерпеть. Но вот Аврааму исполнилось 60 лет, а сына нет, 70 и его все равно нет. Сколько же ждать? Дети, как вы думаете, Авраам всегда верил Господу, что Он сделает так, что у него будет сын?

Конечно да, потому что Бог всегда говорит правду. И вот у Авраама рождается сын. Очень интересная история и я вам советую ее прочитать, а те кто не умеет читать – пусть попросят папу или маму и они прочитают историю о доверии Богу.

Полезный урок

И снова суббота… и снова на страницах нашего журнала «Физическое задание». Вы ведь все любите делать добрые дела, правда? Мы уверены, что все! Ведь делая добрые дела мы не только дарим радость тому, кому оно предназначается, но также мы радуем Бога и себя. Почему себя? Потому что отдавая другим мы становимся счастливее. Так написано в Библии! А кто из вас знает стих, в котором это написано, наизусть? Наверное, последнюю часть стиха – все. «Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать» Деян. 20:35

У вас есть домашние питомцы? Интересно, кто именно? Кошка? Собака? Попугай? А может, есть домашние животные – кролики, куры, утки, или еще кто-нибудь? Сегодня мы хотим предложить вам проявить о них заботу: навести порядок в том месте, где они живут, помыть их или накормить. Может, надо нарвать траву или почистить клетку. Сделайте это и вам самим будет приятно, и вашим подопечным, и, конечно же, родителям, что их дети такие старательные. Вы ведь старательные?

Ну, а если у вас нет никаких питомцев, и вы не знаете никого, кому вы могли бы помочь в уходе за животным, тогда вы сегодня отдохнете от физического труда (ну, той части, что мы даем), но задание мы вам все равно дадим: помолитесь о тех детях, которые живут в бедных странах и вынуждены физическим трудом зарабатывать на хлеб.

На сегодня все,
увидимся в понедельник.

все материалы данного выпуска вы можете скачать по этой ссылке.

Самарин Денис
и все сотрудники журнала «Лесенка»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.