Детский журнал «Лесенка». Выпуск 53.

Доброе утро, мальчики и девочки!

Вчера мы объявили о подписке на печатную версию нашего журнала. Очень приятно, что многие выразили желание получать этот журнал. Если вы этого еще не сделали, а хотели сделать, то оставьте заявку по этой ссылке. Мы планируем выпускать журнал один раз в месяц. Сам журнал будет бесплатным, но мы рассчитываем на ваши пожертвования. Подробности в анкете.

И еще… вы пишите много писем. Это очень здорово! Мы на все обязательно ответим! Простите за задержку.

Как вы знаете, серия задач от дяди Леши закончилась, и уже есть те, кто прислал свое видео с правильным ответом! Если кто-то еще готовится, то поторопитесь. У вас время — до следующего вторника. Тогда мы объявим победителя, который получит от нас подарок.

А сегодня будьте внимательны! Дядя Леша приготовил для вас новую серию заданий, точнее сказать — целый сундук заданий. Причем, сундук с кодовым замком! Подробности в рубрике «Подумай».

Раскраска

Изучаем Библию

11-Прочие-опасности

Подумай. «Сундук с кодовым замком».

Расскажу вам одну историю из своей жизни. Представьте себе, ребята, но я тоже  ходил в школу, как многие из вас.  У меня была одна мечта. Сейчас я вам о ней расскажу.

У нас в классе учился один мальчик, у которого папа был летчиком и летал на самолете в Турцию, Америку, Италию и другие страны. Поездки  в другие страны  были недоступны большей части населения, и мало кто мог позволить себе поехать в другую страну. И вот однажды папа моего одноклассника привез джинсы,  таких ни у кого не было, да и вообще  джинсы это была редкая и шикарная вещь, поэтому все стали ему завидовать. Такое было время.

А однажды  после дня рождения своего он пришел в школу, знаете с чем??? С дипломатом! Сейчас, наверное, даже многие и не знают, что это такое. И вот я сильно захотел себе  такой же черный и из кожи, с блестящими замочками, которые открывались только тогда, когда на них наберешь специальный код. И стал  я об этом молиться. Не помню, сколько времени молился, но однажды,  придя  домой из школы, обнаружил на диване…дипломат и как раз такой, как  хотел. Бог же  знает, какой я хотел.

На следующий день  пошел в школу уже со своим новым подарком, казалось, что все на меня смотрят и обращают внимание. Но вот прошло несколько дней, и я привык к нему. В этот момент  и случилась со мной преинтереснейшая история.

А дело  все было вот как.  Прозвенел звонок  с урока, все побежали на перемену, и как все побежал  я. Но у перемен есть такое очень плохое свойство – они быстро заканчиваются, и эта тоже очень быстро подошла к концу. Прозвенел звонок на урок, и вот мы все уже сидим в классе. Достал из парты свой дипломат, набрал  код на  замке, а он…о, ужас…он не открывался. Я пробовал еще и еще раз, но все попытки были тщетными. Тогда  до меня дошло, что кто-то изменил код на замке дипломата  и закрыл его. Дальше, а что же было дальше? А дальше мне пришла записка, в которой было написано: «Если хочешь открыть свой дипломат, то  должен выполнить несколько заданий, из которых ты узнаешь код к замку». Вот такая вот была коротенькая записка. Это сейчас нам стало известно слово  «квест», а тогда даже никто и не знал, что это такое. А что надо было сделать…у нас была контрольная по математике, и надо было помочь нескольким ребятам решить примеры. Я учился хорошо и поэтому без труда решил эти примеры …потом получил на листочке код от этого замка.
И вот ПОБЕДА- замок открыт.

Но эту историю я рассказал вам не просто так. Мы с вами  будем открывать сундук тоже с кодовым замком, а для того чтобы  его открыть и узнать, что внутри,  нам предстоит выполнить  8 заданий и узнать  8 цифр шифра этого замка.

Сегодня  очередного задания не будет, потому что,  как вы  помните, еще есть задание у вас и мы ожидаем ваших записей на lesenka@denis-samarin.ru

И еще  хотим узнать нравятся вам  подобные задания или нет, а для этого  просим вас проголосовать в группе  Telegram, которая находится по адресу: https://t.me/magazinelesenka (если еще кто-то не успел подписаться или не знает где она находится) или вы можете найти нашу группу по словам… Детский христианский журнал «Лесенка».

Форма для голосования будет  и в  группе   Viber, которая находится по адресу: https://invite.viber.com/?g2=AQAi%2BH1Vq%2B4jqUuTH%2B33Oa76n58X6Vq6bwFIKTo74ilF%2Fc0iorGQVf1W%2BqqlCvsp» проголосуйте пожалуйста и не забываем отослать ваши видеозаписи на почту.

А чтобы вы сегодня не остались без задания предлагаем вам решить несложный кроссворд.

7-кроссворд

Полезный урок

В рубрике «Полезный урок» тетя Лена не просто научит вас делать интересную поделку, но и расскажет рассказ.

Все материалы данного выпуска вы можете скачать по этой ссылке.

На этом все!
Самарин Денис
и все сотрудники журнала «Лесенка»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.