Детский журнал «Лесенка». Выпуск 44.

Доброе утро, мальчики и девочки!

У меня к вам просьба. Мне очень часто приходят письма от детей и родителей с просьбой посоветовать книги для чтения. Я решил составить список интересных и полезных книг. Наверняка, вы у вас есть любимые книги. Напишите о них, чтобы я мог включить их в список. Для этого перейдите по этой ссылке и заполните анкету.

Ваши письма

Каролина из г. Надыма прислала свою фотографию с игрой, которую она получила в подарок на свой 150-й день чтения Библии. Если вы еще не участвуете в программе «Дети читают Библию», то приглашаю вас. Почитайте правила по этой ссылке.

Раскраска

Посмотри внимательно на картинку. Какие предметы не должны лежать в холодильнике? Обведи их карандашом. Раскрась картинку.

Подумай

Время летит очень быстро и уже снова суббота, а это значит, что сегодня вы увидите уже четвертую часть «задания от д.Леши». Давайте немного вспомним, а что же у нас было до этого и какое задание мы выполняем:

— Отгадать адрес главы из Библии
— Выучить ее наизусть
— Рассказать ее.

Вы обратили внимание, что я сказал «мы с вами». Я так сказал, потому что уже  много лет стараюсь выполнять одно правило «Никогда не давать задание, которое не можешь выполнить сам». Дети, будет очень хорошо, если вы тоже будете соблюдать это правило в своей жизни. Вот и сейчас выполняю задания  вместе с вами и учить буду тоже. А открыли мы уже 3 знака, а это значит, что половина пути в отгадывании адреса главы уже пройдена. Опять сделал вам подсказку… Да, адрес этой главы состоит из 6 знаков. 3 мы уже отгадали и еще осталось… вы же уже умеете считать, посчитайте сами. Задачки бывают легкие и бывают сложные, но вы  должны уметь решать и те, и другие.

А вы не забыли, что у нас есть электронная почта нашего журнала: lesenka@denis-samarin.ru, на которую нужно отправить письмо с предложением, как мы будем вас проверять.

Давайте уже приступать к нашему заданию, которое будет сегодня на внимательность. Что-то или кого-то мы будем искать и затем считать.

Кстати, дети, а вы знаете, когда говорят «что», а когда говорят «кто»? Наверное уже многие мальчики и девочки знают, что когда речь идет об одушевленном предмете, то говорят «кто», а когда о неодушевленном, тогда «что». Выполнив эту задачку, вам удастся открыть 4 знак в адресе загаданной главы

Интересный факт

Вы знаете как выглядит огурец? Уверен, что вы ошибаетесь. По крайней мере в случае с африканским огурцом.

Кивано-африканский-огурец

Полезный урок

Сегодня снова суббота, а это значит, что мы снова хотим предложить вам потрудиться.

Если на улице хорошая погода, то было бы просто замечательно, если бы вы подмели свой двор. Ну, а те, кто живет в квартире — можете подмести лестничную площадку. Только, пожалуйста, независимо от того, что именно вы подметаете, сделайте это качественно и аккуратно. Постарайтесь не поднять пыль. 🙂

Ну, а если погода плохая, значит у входа будут грязные следы от обуви. Протрите пол и вы увидите, как обрадуются родители. 

А вечером, когда все дела по дому уже будут сделаны, вы можете написать небольшой аквариум. Поможет вам тетя Лена.

Завтра выпуска не будет, увидимся в понедельник. Не забудьте приготовить участие на богослужение!

Скачать все материалы данного выпуска вы можете по этой ссылке.

Денис Самарин
и все сотрудники журнала «Лесенка»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.