Детский журнал «Лесенка». Выпуск 43

Привет, мальчики и девочки!

У нас сегодня премьера нового урока! В рубрике «полезный урок» мы начинаем серию уроков для начинающий поэтов!

А сейчас я расскажу вам о том, о чем обещал вчера. Вы подумали, почему линии из вчерашней иллюзии кажутся неровными, несмотря на то, на самом деле они строго параллельны друг другу?

Если у кого-то из вас плохое зрение, то посмотрите на эту картинку без очков. Линии станут прямыми. Наденьте очки — линии искривятся. Если у вас хорошее зрение, то можете просто прищурить глаза, и тогда тоже линии чудесным образом выпрямятся.

Тут все дело в мелких деталях. Вот в этих:

Именно эти квадраты, расположенные так, чтобы у одного квадрата в верхней части располагался черная область, а у другого квадрата — белая, и заставляют наши глаза думать, что линия искажается. Когда мы прищуриваемся (или снимаем очки), то эти мелкие квадратики становятся не видны и поэтому эффекта обмана зрения не происходит.

Какой урок мы можем извлечь из этого примера? В нашей жизни нужно обращать внимание и на мелочи тоже. Именно мелочи могут многое изменить. Маленькая плохая мысль, небольшой скрытый грех, обман или что-то в этом плане, изменят наше зрение таким образом, что мы не будет видеть правильно.

Раскраска

Сегодня мы приготовили раскраску с заданием. Интересно, легко ли у вас получится найти того, кто спрятался в кораллах. Для самых маленьких мы упростили задание и показали, какими цветами раскрашивать — так легче будет найти спрятавшееся существо. А для тех, кто постарше — и задание посложнее. Так ведь интереснее, правда?

Изучаем Библию

6-Опасные-повороты

Полезный урок

Вам нравятся уроки, которые наши друзья готовят для вас? Многие из вас любят петь и были очень рады, что смогут учить новые песни вместе с нашим журналом. А кто из вас любит учить стихи и рассказывать их на собрании? А может, кто-то из вас даже сам хочет писать стихи? Сегодня у нас первый урок поэзии, на котором сестра Лена расскажет вам некоторые правила, с помощью  которых вы сможете научиться писать стихи правильно.

Подумай

2.-Уравнение

На сегодня все!

Все материалы данного выпуска вы можете скачать по этой ссылке.

Самарин Денис
и все сотрудники журнала «Лесенка»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.