Детский журнал «Лесенка». Выпуск 42.

Автор: | 21 мая, 2020

Привет, мальчики и девочки!

У нас к вам большая просьба. В прошлый четверг в нашем журнале прошел первый урок пения, а сегодня должен был быть второй. Но сестра Люда, которая проводила урок, и сестра, которая играла на фортепиано, сильно заболели вирусом. Поэтому сегодня урока не будет, а сестры просили помолиться за их здоровье.

А теперь перейдем к выпуску…

Давным-давно, почти 20 выпусков назад, я вам показывал очень интересную оптическую иллюзию. Тогда еще многие не поверили, что квадрат А и квадрат Б имеют одинаковый цвет. Но после проверки оказалось, что я не обманывал. Сегодня я хочу показать вам еще один любопытный эффект. Посмотрите на картинку:

Как вам кажется, фиолетовые горизонтальные линии расположены ровно и строго параллельно друг другу? Конечно, нет, скажите вы, и будете неправы. Проверьте линейкой.

Подумайте, из-за чего происходит такой эффект, а завтра я расскажу вам для чего показал эту иллюзию.

Раскраска

Ты хорошо помнишь 10 заповедей, которые Бог дал израильскому народу? Впиши пятую заповедь на скрижали. Видишь, в этой заповеди есть обетование! А ты знаешь что это такое? Обетование это обещание, подарок людям от Бога! Подчеркни обетование волнистой линией.

Рассказ

Предлагаем вашему вниманию рассказ «Что стар, что мал».

Читать весь рассказ…

Интересный факт

Вам нравится узнавать что-нибудь новое? Да, мы знаем, что нравится! И поэтому мы договорились с некоторыми нашими друзьями из других стран, чтоб они рассказали вам о своей жизни и жизни детей в их странах. Мы надеемся, что вам понравится каждый раз узнавать что-то такое, чего вы не знали раньше.

Подумай

Сегодня у нас для вас ребус. Сможете расшифровать?

Скачать все материалы данного выпуска можно по этой ссылке.

Самарин Денис
и все сотрудники журанал «Лесенка»

Детский журнал «Лесенка». Выпуск 42.: 4 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.