Детский журнал «Лесенка». Выпуск 105.

Привет, мальчики и девочки!  🙂

Сегодня у нас будет очень интересный выпуск, из которого вы узнаете что-то интересное. Давайте посмотрим, что там вам приготовили на сегодня.

Загадка по понедельникам

Предыдущая загадка оказалась сложной. Пришло много ответов, но только один правильный.

Вот, например, Паша написал, что такие небоскребы строят, что «небоскребы строят для того, чтобы сэкономить площадь, потому что в таких больших домах можно поселить много людей.» Такое ж мнение высказал и Пауль из Германии.  Такой ответ был бы верен, если бы речь шла о крупных городах. Но в загадке было указано, что эти небоскребы стоят в небольших поселках. Там нет нужды экономить место.

Самуил и Стеша предположили, что в этих домах либо стоят машины, либо они используются для обогрева городов. Как эти дома можно использовать для обогрева городов я не знаю, а вот на счет машин — предположение очень хорошее.

Катя думает, что такие высокие здания неплохо бы справлялись с функцией водонапорной башни. Возможно, но в наше время для этих целей уже не стоят такие высокие здания, а используют насосы.

Замечательное предположение высказал Роман. Он считает, что такие башни можно использовать для улучшения связи. Да, так и делают в крупных городах, но в сельской местности легче построить простую вышку, чем тратить много денег на целое здание.

Кто-то, кто не подписался (а это неправильно! 🙂 считает, что небоскребы могут служить молниеотводом.  Возможно, но это не может быть их основным назначением.

Замечательный ответ дала одиннадцатилетняя Аня из хутора Елкино. Я процитирую его полностью:

Здравствуйте. Я Макарова Анна. Мне 10 лет. Живу я в Хуторе Ёлкине, Ростовской области Багаевский район. Я знаю ответ на загадку из журнала Лесенка выпуск № 100. Такие небоскрёбы строят чтобы сделать себе имя.

До свидания.

Было еще много ответов с разных городов и разных стран. Мне очень нравится, что вы люди честные и не заглядываете в Интернет, чтобы узнать ответ. А также нравится то, что вы думаете и высказываете предположения! Это очень хорошо.


Правильный ответ написал Веня из Южноуральска. Он признался, что ему подсказали. Это не страшно. Главное, чтобы и тот кто подсказал не подсмотрел в Интернете 🙂

Такие небоскребы строят компании, которые изготавливают лифты. В этих небоскребах тестируют скорость и надежность работы лифтов.

Новая загадка

Посмотрите на эти фотографии. Они плохого качества, но лучшего нет. На первой фотографии сооружение, похожее на колодец, представляет собой единое целое с большим полем, которое видно сзади, а на второй фотографии изображено огромное здание с большой плоской крышей. Этому зданию 400 лет, но оно используется до сего дня. Оба эти сооружения предназначены для одной цели. Для какой? Объясните как это работает и предположите, где именно они используются?

Ответы надо присылать на почту lesenka@denis-samarin.ru

Раскраска

В мире, котором мы живем, есть несколько очень красивых мест. Эти места сотворили талантливые люди. И сегодня мы познакомимся с одним из таких мест.

Подумай

И снова давайте потренируем свое логическое мышление.

Пустой-10

Полезный урок

На этой земле есть много людей, которые не слышат звуков. Донести им весть об Иисусе Христе можно только с помощью языка жестов. С этим языком можно познакомиться в следующем уроке.

Изучаем Библию

Мы с вами на прошлой неделе говорили о том, что каждый человек хочет узнать Бога. Для этого Бог подарил нам Свое Письмо — Библию. Но люди больше всего верят своим глазам. Даже есть такая пословица: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Сегодня мы поговорим о том, почему никто из людей не видел Бога

БОГ-НЕВИДИМ

На сегодня все. 🙂
Самарин Денис и все сотрудники журнала «Лесенка»

Все материалы данного выпуска вы можете скачать по этой ссылке.

Наша почта: lesenka@denis-samarin.ru
Наша группа в Вайбере
Наш канал в Телеграмме

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.